行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

变动不断!贾跃亭辞职后 乐视VR团队被曝解散

2018-01-08来源:互联网

  这两天,乐视再次引发了媒体的强烈关注。5月21日,乐视网发布公告,乐视创始人、乐视网董事长贾跃亭辞去乐视网总经理职务,由梁军接任,负责上市公司达成规模化盈利的业绩目标,向董事长及董事会汇报;张巍接任上市公司财务总监,向总经理梁军汇报。

  上周开始一系列的有关乐视裁员、降低福利的消息就不断,甚至还传出了乐视体育的几位明星高管辞职的“假消息”。周末贾跃亭辞职消息爆出,乐视系自年初以来的人事动荡,至此就达到高点。

  贾跃亭以公开信的形式,解释了其辞去上市公司总经理原因。贾跃亭称,作为乐视网董事长和总经理,面对公司跨子生态的业务布局,从战略决策、日常运营、产品创新、营销管理、公司治理到组织构建等,由其长期兼任两个重要高管岗位,在提升决策效率上,已经不够合理。

  今天,又传出了乐视VR团队解散了的消息。社交应用脉脉上一位认证信息为“乐视员工”的用户表示,乐视VR有两个团队,其中一个通过外部组件的VR团队已经完全解散,另一个来自乐视致新的VR团队目前在内部表示将保留并转型做其他业务。一名已经离职的乐视VR员工告诉凤凰科技,乐视VR并不存在两个团队,仅部分内容项目会采取外包形式。

  未来乐视是否会重新进入VR领域,还不得而知。