行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

印度分析师:翻新iPhone抹黑印度形象

2017-12-08来源:互联网

  这位分析师似乎想多了一点,其实只要质量好,翻新机也是很有市场的。

  除了想要在印度开设Apple Store零售店之外,苹果还计划在当地发售翻新iPhone,但此举一直遭到当地政府的反对。不仅如此,印度当地的科技分析师也站在了政府这一边。威锋网消息,国际市场调研机构的印度分析师Anshul Gupta日前在一份报道中表示,允许出售翻新机,就意味着印度是电子产品的“垃圾回收站”。

  这位分析师指出,一旦翻新 iPhone在印度国内流通,其国家形象就会被无形抹黑,这一点政府的担忧不是没有道理的。不过 Gupta 本人也承认,旧手机在印度这样的国家仍然有生命力,因为不是每个人都可以承担旗舰 iPhone 的高昂售价。他还预测,未来一段时间之内,印度市场上的手机有70% 以上都会在200美元以下。

  除了担心国家形象被抹黑之外,iPhone 翻新机的流入也引发了印度各界对于环境的担忧,尤其那些寿命即将到头的手机电池对环境的危害巨大。对此,苹果再三保证每一台 iPhone 翻新机都将符合强制标准。苹果去年在印度的销售量仅为250万部,虽然在印度高端手机市场上独占鳌头,但总体市场份额仅排在第 10位,远不及三星及一众中国品牌。