行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

巴基斯坦对家电进口开证收100%保证金

2017-12-07来源:互联网

  为了减少巴基斯坦的外汇储备压力,中央银行(Central Bank)要求消费品进口开证时,需缴纳100%的信用证保证金。

  3月17日,巴基斯坦国家银行(SBP)在卡拉奇发布的一份通知中表示,巴基斯坦进口商在进口车辆(不管是整机还是散件)、手机、香烟、珠宝、化妆品、个护产品、电子及家用电器产品和武器和弹药等产品时,开具信用证需要缴纳100%的保证金。

  根据SBP表示,《1962年银行公司法》(Banking Companies Ordinance,1962)生效时,就已经要求进口商在进口某些消费品时,开证要缴交100%的保证金。这项法规将阻止一些产品进口,并对消费者产生一定的影响。

  法规规定,商业银行开具信用证,用于进口车辆、智能手机、香烟、化妆品、个护、电子及家电产品、武器和军火等产品时,至少需要向进口商收取100%的保证金。SBP表示,此规定将有助于调节巴基斯坦进出口不平衡的现状。

  另一方面,利益相关者表示,央行对产品进口开证收取100%的保证金,将会提高这些产品的价格。巴基斯坦肥皂制造协会(PSMA)主席Abdullah Zaki表示,“这一决定不受企业欢迎,企业可能会把重点从贸易转移到房地产行业上,以获得更高的股本回报。”他说,限制进口将导致巴基斯坦所有日用品价格上涨,并让日用品有负担的消费者压力更大了。

  拉斯贝拉工商会(LCCI)主席Ismail Suttar表示:“比起通过调控让巴基斯坦卢比贬值,我们更偏向激励出口商出口。政府应该为目前一直下降的出口行业,引入出口外销奖励计划,而不是现金奖励,并且对所有出口商征收的税收税率应该为零,在采购和出口阶段免除预扣所得税,而且SBP应该免除对出口商施加的罚款。”

  但是,巴基斯坦外汇协会(Forex Association of Pakistan)主席Malik Bostan认为,这种新的保证金缴纳结构将有利于整个国家,因为它不仅能减少贸易逆差,而且还能让巴基斯坦卢比走强。