行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

IPv6陈运清-云计算对互联网部署带来的机遇

2017-12-06来源:互联网

  第13届2014全球IPv6下一代互联网高峰会议于2014年4月17至18日在北京国宾酒店完美谢幕。此次大会由全球IPv6论坛和下一代互联网关键技术与评测北京市工程中心联合主办,这是今年全球关于推进IPv6全球部署、深入探讨下一代互联网建设情况及发展路线的一次重要会议。今年大会上对于几个焦点问题,专家们做出了细致的演讲和讨论。

陈运清先生演讲

  中国电信股份有限公司北京研究院副院长,中国电信集团科技委数据网技术与应用专业组委员陈运清在大会上对云计算爆发对下一代互联网部署带来的机遇和挑战提出了自己的看法和研究的方向,希望能给各位网络人士分享一些自己的认识。陈运清先生表示云计算等新型业务的爆发对新型下一代互联网(NGN)网络部署带来机遇和挑战,这需要新型的NGN架构来适应,云NGN具有海量数据、新型业务、灵活资源调度、智能性、间接性、高效等价值,具有智能调度、自动化、虚拟化、开放/可编程、实时分析等特点,可以简化传递模型,加速ICT业务增长。陈运清表示,云NGN的发展要经历云IDC内、IDC间、智能网管和智能管道 M2M平台的联动3个阶段,现阶段现实的重构和演进重点仍处于IDC内。

中国电信股份有限公司北京研究院副院长,中国电信集团科技委数据网技术与应用专业组委员陈运清