行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

同一价格 你愿买二手iPhone还是全新国产机?

2017-12-05来源:互联网

  我们首先暂且不提苹果iPhone的系统、设计,就单单提到该品牌在业内的地位,有不少用户都会心甘情愿地想尽各种方法买到iPhone,于是乎,“卖肾”的段子也孕育而生了。不过,近年来,iPhone价格不断上调,而在今年涨价的趋势更甚,手机组件价格一路飙升,有消息人士预测到今年iPhone 8的价格将超过1000美元。对于普通工薪阶级来说这样的价格还是有些令人吃不消的。对于那些想要购买iPhone的群体来说,入手一款二手iPhone便成是他们的不二之选。

同一价格 你愿买二手iPhone还是全新国产机?

  据某统计公司估测,截至2016年12月, iPhone 安装基数已经达到 7.15 亿,其中有 2.28 亿部是二手设备,同比增长 20%。而在2017 年和 2018 年,该基数的增长幅度将分别达到 13% 和 9%。到 2018 年底,有 3 亿部二手iPhone将处于使用状态。

  由此可见,尽管国产智能手机兴起,但苹果的魅力却依旧并未削减。仍有不少智能手机用户选择入手二手iPhone,也不愿意用同样的价位购买全新的国产智能手机。看来,国产智能手机制造商还需要在品牌声誉方面继续努力才是。