行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

上海车展2017:LYNK & CO 01/03国内首秀

2017-11-13来源:互联网

  吉利旗下高端汽车品牌LYNK & CO不久前已经确定了中文名“领克”,首款车型LYNK & CO 01也在上海车展上亮相。同时亮相的还有全新的概念轿车LYNK & CO 03。

  LYNK & CO 01是一款紧凑型SUV车型,基于吉利CMA模块化架构打造。外观方面,LYNK & CO 01前脸沉稳大气,采用了分体式车灯设计,纵置于引擎盖两侧的LED日间行车灯,生动勾勒出LYNK & CO品牌独有的家族式脸谱。而尾部设计采用“能量晶体”式尾灯,刹车灯点亮时晶体就像被注满能量,慢慢亮起,非常炫酷。

  内饰方面,LYNK & CO 01驾驶舱提供了一块中央触控屏幕,配备了一系列联通车辆、个人设备、云端的汽车互联技术,时刻满足人们的互联互通需求。此外它还搭载了沃尔沃共享的安全系统,包括驾驶辅助系统、车道辅助系统和紧急制动系统等。

  动力方面,LYNK & CO 01将搭载1.5T、2.0T两种不同规格涡轮增压直喷发动机,及基于1.5T发动机和锂离子电池的插电式混合动力系统。据悉,01量产车将于2017年第四季度正式登陆中国市场,并计划于2019年进军欧美。

  除了01之外,全新的概念车LYNK & CO 03也在本次上海车展上亮相。新车的外观与01相似,且同样是基于CMA平台打造。在外观上,03前脸采用横向进气格栅,依旧是分体式大灯设计,白色的车身与黑色的车顶、侧视镜以及侧裙造成强烈的视觉冲击感。尾灯的设计也和01如出一辙。

  而在车身侧面,LYNK & CO 03显得非常敦厚,侧面腰线穿过车门把手,在视觉效果上更显简洁。动力方面,预计03将搭载1.5T三缸、2.0T四缸这两款汽油发动机,后续可能也会有混合动力以及纯电动版本推出。