行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

IDC:iPad Pro是苹果平板份额增长的唯一出路

2017-10-13来源:互联网

  包括iPad在内,整个平板市场已经不再是当年那么繁荣了。其中的原因倒不是用户对平板不再感兴趣,而是用户很难找到升级现有设备的理由。为此苹果推出了尺寸更大的iPad Pro,希望能在外形上重新吸引用户。而市场调研机构分析师也认为,iPad Pro将成为苹果在未来在夺取平板市场份额的唯一出路。

IDC:iPad Pro是苹果平板份额增长的唯一出路

  市场调研机构IDC日前公布了全球平板市场预测报告,报告指出今年全球平板出货量将下降8.1个百分点,降至2亿1130万台。不过在“可拆卸式”平板类型(可分离键盘)中还有巨大的市场潜力。

  IDC资深研究分析师Jitesh Ubrani 表示“如今的平板市场正在向可拆卸式平板设备过渡,而这反映在两个主要趋势中:一个是Windows(平板)的增长,另一个是苹果调整iPad产品线(iPad Pro)。尽管最初人们对iPad Pro的评价不一,不过我们认为iPad Pro将是苹果在未来几年内增加其平板市场份额的唯一法宝,因为苹果给iPad Pro的定位是企业市场,是更注重生产力的用户。同时,我们认为在传统PC OEM和智能手机厂商的推动 下,Windows设备的份额(含平板和二合一设备)将在2019年翻上一翻。”

  这份报告看起来对iPad Pro的表现很有信息,而对其他iPad设备却并不看好,大概这也是苹果为什么决定在今年选择不升级iPad Air的原因吧。(via:Tech Buffalo)