行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

戴尔高管:主流笔记本支持无线充电还需1~2年

2017-10-11来源:互联网

  随着智能手表、智能手环、智能手机等移动设备大量引入无线充电技术后,笔记本电脑也开始支持无线充电技术,比如在本次CES 2017展会上,戴尔就推出了全球首款无线充电2合1笔记本Latitude 7285。

  尽管英特尔早在2014年就已经展示过“无线缆PC”的愿景,但如今支持无线充电技术的笔记本少之又少。而且如今戴尔高管也表示,目前Latitude 7285笔记本只是一款试水产品,而成为笔记本主流配置还需一段时间,至少一两年。

戴尔高管:主流笔记本支持无线充电还需1~2年

  戴尔营销总监Shannon MacKay称,Latitude 7285笔记本采用了AirFuel Alliance无线充电技术,而且并没有脱离有线充电,充电速度也比不上有线充电,同时对设备的配置还有一定的要求,称“你不会看到Alienware游戏笔记本电脑配备无线充电技术,目前只会在搭载低功率处理器的产品上开始尝试。”

戴尔高管:主流笔记本支持无线充电还需1~2年

  戴尔Latitude 7285无线充电技术的充电速度和性能仅适用于低功耗的设备,搭载的Kaby Lake芯片TDP仅为4.5瓦,刚好可以满足,如果更高TDP的产品就无法通过无线取代有线充电;同时也需专门的键盘底座配合无线充电垫,有点类似于智能手机的无线充电方式。

  Shannon MacKay也指出,未来戴尔笔记本电脑是否具备无线充电功能,将取决于易用性、充电实际和电池类型。