行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

5G时代就要来了:北京怀柔规划5G试验外场

2017-09-14来源:互联网

  去年,高通公司展示了5G New Radio(5G NR)原型系统,这套系统有望在2019年到2020年实现商用。公司提到,该系统可支持超过100MHz的大射频带宽,数据传输速率每秒能够达到数千兆比特。很快,我们就将迎来5G时代了。

  据报道,北京怀柔规划了全球最大的5G试验外场,全球主要的电信设备厂商都将在此开发测试。此外,怀柔还完成了30个基站站址规划,可满足外场单站及组网性能测试需求。

5G时代就要来了:北京怀柔规划5G试验外场

  当然,5G还将面临两大挑战,一是在实现5G的高性能、高速率的同时,制造商还保证手机电池的续航能力;二是5G需要用到不同频段,支持多模多连接,这一特性也将给射频前端设计巨大挑战。

  华为无线网络研发总裁应为民曾讲到,5G之路并非一蹴而就,需要大家一步一个脚印地努力。现在,中国5G推进组所组织实施的5G技术试验完成室内部分。