行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

支付宝扫码骑共享单车:用户可获得骑行保险

2017-09-13来源:互联网

  4月29日起,ofo、永安行、小蓝、Hellobike、funbike、优拜等六家单车品牌已经与蚂蚁金服达成合作,用户只需在支付宝首页用“扫一扫”就可解锁这些共享单车了。值得一提的是,用户每次骑行还能获赠保险。

  看来,支付宝的号召力实在太大,官方数据显示,仅仅4天,便已经有数百万人通过支付宝获得共享单车骑行保险。据报道,在骑行过程中用户发生意外事故并造成自身伤害,可最高获赔50万保障金额,意外医疗报销的上限则是5000元。

支付宝扫码骑共享单车:用户可获得骑行保险

  不过,并非所有接入支付宝的共享单车公司都将提供这一保险服务,仅有ofo、永安行、小蓝、优拜和funbike单车支持这一服务。

  支付宝现已成为全球最大的共享单车平台。值得一提的是,摩拜单车入驻的却是微信,该单车已加入微信钱包“九宫格”,可允许该单车公司深度触及近9亿高活跃度微信用户。