行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

家电业旺季大战打响 美菱两大核心技术领鲜行业

2017-09-13来源:互联网

  4月6日,家电行业旺季大战的第一枪在北京正式打响。美菱携手国美召开了“全分储,精于鲜——美菱养鲜大咖新品首销暨美菱·国美旺季主推启动仪式”发布会,正式推出养鲜大咖新品,启动旺季主推活动,共同吹响冰箱旺季进攻的集结号,拉开了家电行业旺季大战的帷幕。

  据悉,“养鲜大咖”核心产品——470WUPB,售价6999元,将于4月7日—9日在包括国美全国1600多家门店、国美在线、国美Plus的国美全渠道同步首销,引爆家电旺季市场。

  “一季度的家电市场刚刚结束,高端市场整体规模出现了大幅增长的趋势。”奥维云网总裁文建平分析道,“2016年美菱的表现可圈可点,营业收入实现125.27 亿元,同比增长 16.48%。此次选择在旺季联手国美进行首销,向行业释放了美菱意欲抢占高端市场的信号。”

  引领品质消费 美菱两大核心技术领鲜行业

  “品质时代已经到来,品质消费成为家电行业发展的新风口。”美菱国内营销事业部总经理胡照贵表示,“美菱将全面拥抱品质时代,推出更高品质的产品、服务和技术,抢占品质升级新红利。”

  伴随着理性消费的回归,品质革命将成为家电市场增长的新动力。

  “以市场需求为导向,成就消费者的品质生活,是国美成立30年见不变的追求。”正如国美电器副总裁程琳所说,“国美正在强力推进全渠道、新场景、强链接的战略构想,为消费者展现品质家电的魅力。这款470WUPB就是我们双方共同打造的中高端定制机型。”

  记者在现场了解到,作为引领品质消费的“秘密武器”,这款470WUPB搭载了美菱两大技术系统——冷藏呼吸增鲜技术和冷冻冬眠藏鲜技术,实现了“全分储,精于鲜”的极致养鲜效果。

  据悉,美菱通过自主研发的呼吸增鲜技术,模拟自然界的云生态,利用智控微风循环方式,以循环风作用将水雾分子均匀渗透到冷藏间室中,实现全冷藏动态保湿,冷藏湿度高达88%以上,确保果蔬时刻保持自由呼吸。

  提升消费者冷藏体验的同时,美菱也进一步解决了日常生活中冷冻食物的消费痛点。这款470WUPB新品还搭载了美菱自主研发的冬眠藏鲜技术,可以模拟中央集中制冷方式,利用-32℃深冷速冻,极速冷冻食材,快速锁住食物营养。同时,迅速通过-1℃~-5℃的最大冰晶体生成区间,最大程度保护食物细胞壁,确保食物细胞壁完整如初。

  事实上,作为冰箱的核心功能,保鲜技术的升级将是品质生活的必要条件。美菱通过两大核心技术,提升新鲜生活体验,将满足消费者的多元化新鲜生活需求。

  “全分储,精于鲜。这款470WUPB采用了双系统速鲜科技,冷藏室和冷冻室独立制冷,各间室独立循环,打破单系统制冷慢的痛点。”美菱产品培训师苏梅介绍道,“其还采用了LECO-PLUS净味保鲜技术,杀菌、净味、补水、保鲜四合一,杀菌率高达99.9%,净味率高达97.2%。”

  国美电器副总裁程琳补充道,“这款产品还采用了美菱独创的0.1度变频技术,节能静音降噪,特别适合追求品质生活的新婚家庭活着三口之家。此外,为了给消费者更好的保障,此款冰箱压缩机十年免费包换。”

  正如美菱国内营销事业部副总经理邹文辉所说,好产品是拥抱品质时代的利器。邹总透露,此次养鲜大咖将于4月7日-9日进行首销,国美线上、线下全渠道将同步启动,力争首销期间突破2万台,全年突破10万台。

  国美美菱旺季主推 引爆高端家电市场

  据中怡康数据预测,2017年国内家电整体销售规模将达到约16400亿元,同比增长4.5%。当前冰箱市场呈现大容积、多开门的需求上涨,这种消费趋势在中高端消费者当中尤为明显。毋庸置疑,高端家电的增长将成为市场发展的主动力,高端市场将成为各大家电企业的兵家必争之地。

  发布会现场,美菱不仅发布了养鲜大咖新品,同时,启动了“美菱·国美旺季主推活动仪式”。“此次470WUPB的首销是美菱抢占高端市场的一个开端。接下来,美菱将携手国美在冰箱、冰柜和洗衣机市场开展系列活动,引爆旺季大战。”邹总表示。

  4月-6月一直是家电行业的旺季市场,各大企业纷纷摩拳擦掌,迎战这一阶段。记者在现场了解到,美菱携手国美启动旺季主推活动。通过TOP100门店风暴、新品爆量以及月度品牌日3大核心举措,美菱奖携手国美引爆高端家电市场。

  作为中国白电龙头企业,美菱与渠道大咖——国美的合作是必然的结果。业内人士认为,此次深度合作,将进一步发挥国美的渠道优势和美菱的产品优势,达到一个双赢的效果。

  据美菱胡照贵总经理介绍,35周年之际,美菱与国美将通过新品首销、产品定制的手段,打造美菱品牌日,借势国美渠道优势,区域联动,4月冲刺2亿。“2017年,美菱将力争实现养鲜大咖销量突破10万台,销售额同比增长20%以上,多门、对开销售提升30%以上,6000+价位产品销量翻两番。”胡总强调。

  数字的背后,昭示的是美菱攻占高端家电市场的决心,也标志着美菱打响了家电市场旺季大战的第一枪。

  记者了解到,美菱将联手国美开启高端家电消费热潮。美菱将加速高端产品的推陈出新,大容积、变频以及风冷无霜冰箱产品将不断亮相国美线上线下渠道,同时,滚筒洗衣机、变频冷柜等产品也将加大投入,发力高端市场。

  国美电器副总裁程琳告诉记者:“美菱是国美多年的合作伙伴。旺季主推将横跨国美408超级福利日及五一大促,为消费者打造预约抵现、加赠高端商品及赠送压缩机十年免费包换金卡等活动,让消费者乐享品质生活。”

  事实上,美菱的高端化转型已经取得了一定的成绩。近日,美菱2016年年报出炉,交出了再造新美菱元年的一份答卷。年报显示,2016年,美菱主力产品线全线飘红,冰箱、冰柜业务实现营业收入约 66.79 亿元,同比增长 10.99%;洗衣机业务实现收入约 5.08 亿元,同比增长 42.73%。

  中怡康冰洗事业部总经理魏军认为,美菱与国美的深度合作,将进一步加速美菱高端转型升级的步伐。养鲜大咖首销和旺季主推活动的落地,或将推动行业结构的升级,形成高端家电行业发展的新风口。

  家电新常态下,高端化、智能化和变频化成为家电行业发展的主旋律。美菱始终坚持自主创新,通过不断的技术、产品、服务和渠道创新,完善产业链布局,加速产品结构升级,掘金高端家电市场,打造新的白电王国。