行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

Facebook从微软挖来数名VR技术工程师

2017-09-12来源:互联网

  社交网站巨头Facebook钟情于虚拟现实技术已经是众人皆知的事情了,去年Facebook就斥巨资收购了虚拟现实设备厂商Oculus VR。而最新消息显示,在虚拟现实技术的研发上这家社交网站还将更进一步,该公司最近已经从微软那里招募了数名工程师。

Facebook从微软挖来数名VR技术工程师

  据Re/code报道,Facebook不久前从微软雇佣了数名工程师来助力虚拟现实技术的研发。该研发团队将致力于开发与虚拟现实技术相关的工具,比如让Facebook用户在个人主页上分享3D视频以及虚拟现实视频的工具。针对该团队的描述是,“我们将创建新的工具和技术,这些工具和技术在过去仅限于专家使用或者是需要耗费很长的时间,而现在我们让这些技术飞入寻常百姓家,将它们带到整个Facebook社区”。

  简言之,该团队的工作就是创建一些能被大众轻松访问的虚拟现实内容。仔细想想这的确是势在必行的事情,如果空有设备而没有内容或者是寻找内容十分困难,那么谁还愿意使用虚拟现实技术呢。

  根据此前的消息,Oculus Rift虚拟现实头戴设备将在明年面向消费者推出,而Facebook似乎对虚拟现实技术的前景非常乐观,不过HTC却认为虚拟现实技术若要真正腾飞还需要3-5年的时间,尽管HTC Vive也将在明年推出。不知大家怎么看呢?(Via:Ubergizmo)