行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

专访华硕商用总监詹正:全面发力商务整合

2017-09-12来源:互联网

  2013年12月18日,“自由商务 智在无忧”2013华硕商用媒体沟通会在北京举办,会上华硕为我们展现了商务家族中BU、PU、E、B、P、Pro六大系列笔记本以及BM、BT、BP三大系列台式机。同时华硕推出全新“华硕无忧2.0”系统整合方案平台,为用户带来云端使用全新体验。沟通会结束之后,华硕商用产品总监詹正接受了包括天极网在内的多家媒体专访,对华硕商用今后的发展规划以及华硕无忧云服务等做了深度的解读。

华硕商用产品总监詹正

  变形设备将引入商用领域

  放眼今之PC市场,变形设备已经成为一种趋势,华硕也推出了不少PC平板二合一设备,例如最近力推的T100便是一款可拆卸的变形笔记本,但是目前商用领域华硕并没有推出类似的产品。不过詹正先生解释道,目前华硕已经有具体的产品,而且在教育领域,华硕T100也是有着不错的表现,在北美欧洲国家已经开始向学生推广使用,对于中国的教育市场华硕也正在积极的跟微软进行沟通,力图使这一产品线也能够引入商用领域。

  以解决方案立足商用领域

  根据以往商用领域的成功案例,都是以立足产品作为营销模式,但是如果根据今天这个环境,仅仅依靠硬件可能说服力会越来越弱,所以华硕商用如果想要在市场上面切入必须走另一条道路。詹正先生谈道,如果PC市场如此之大,华硕可能要反其道而行之,不是只谈产品,而是谈解决方案,不同的企业根据不同的需求提供不同的解决方案。最终,华硕希望在未来不知考量单一产品,而是看重解决方案,不管是平板、服务器还是笔记本,只要是企业在商用上有需求,华硕都会提供给他。

  国内将有独立云端公司

  华硕的云端服务也在本次沟通会做了重点介绍,不过根据国内的政策如果要运行云服务应该有国内公司运营,而华硕的云端公司也已定于在重庆跟天津落户,当然也不排除国内更多的地方。至少合作方式上很可能是由云端公司负责云服务器项目,华硕提供服务和软件,不过至于最终具体的合作方式还需要跟云端公司商榷。

  消费商用的界限会越来越模糊

  放眼目前的PC市场,消费跟商用的界限其实是越来越模糊的。詹正先生认为,如今电脑设备越来越丰富,更多的应该是着眼于“怎么用”这一部分,而不是去进行刻意的分类。目前的BU、PU系列产品,都是为了让用户用来起来更方便,不管手机还是平板还是笔记本还是台式机,不管家用类还是消费类,如果这一套在“华硕无忧”使用上面更加方便,那华硕便是成功的。

  总结:通过此次沟通会发布的数款新品以及对华硕商用总监詹正的专访,我们可以了解到华硕在商用领域确实在朝着一个全力整合的方向发展,这可能也是今后华硕商用发展的一个大方向。我们也能看到目前产品线的分界点其实是越来越模糊,越来越整合的,就像如今华硕热卖的T100一样,2 in 1的理念也不外乎是一种整合发展的方式。而在产品本身之外,无论是华硕的云服务还是“华硕无忧”,这些都是从服务层面让用户的使用变得更为便利,对于消费者而言,自然是一件好事。