行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

祝芳浩:大神F2做用户持续尖叫的产品

2017-09-12来源:互联网

  昨天下午,手机芯片巨头联发科在位于深圳万象城的君悦大酒店正式发布了全球首款真八核4G LTE单芯片MT6595&MT6795 LTE芯片,这预示着今年下半年智能手机市场将掀起一股8核4G潮。借此机会我们对酷派电商总裁祝芳浩先生进行了采访,祝总表示,酷派将率先发布国内市场首款八核4G双卡双待手机大神F2,同时宣称大神F2要在F1的基础上延续“尖叫”本色,并且公开了酷派大神电商品牌的6字成功秘诀。

宇龙计算机通信科技深圳有限公司移动互联网及电商总裁祝芳浩先生接受媒体采访

  首款真八核4G双卡大神F2将上市

  大神F1是今年上半年最火爆的电商产品之一,作为酷派独立电商品牌的首批产品,大神F1把酷派手机高性价比的特性演绎到了极致,一度创下京东单品预定记录,目前销量已经突破百万台大关。那么,作为新一代酷派F系列F1的升级产品,大神F2什何时发布牵动了网友的心。在首款八核4G芯片MT6595发布之际,祝总向记者吐露大神F2的相关信息。

  大神F2将在F1的基础上延续“尖叫”。祝总表示“大神F系列我们的定位是年轻人的消费群。当时F1定位是‘年轻人的移动互联网新神器’那么大神F2进入到4G时代,仍然会是8核的产品,但是比原来的配置更高,更加地让消费者体验到4G高带宽带来的流畅体验。”

  据透露,大神F2将于下个月正式发布上市,这款机子将采用了酷派有绝对话语权的双卡双待设计,外观设计更显时尚,同时沿袭了上一代大神F1产品的风格,将主打年轻用户市场。在配置上,酷派大神F2除了采用联发科刚刚发布的八核4G芯片MT6595,其他硬件方面还会领先业内竞争对手,并且将运行基于全新UI设计理念 “移动互联如此简单”打造的CoolUI 5.7。对此祝总表示“大神F2就是让年轻人不仅在拥有超高性价比的配置,还要拥有互联网时代新的体验。”

  有媒体报道称,联发科欲将MT6595打造成中高端平台,网友普遍担心采用该平台的大神F2不再延续大神F1“尖叫”的价格,就网友关心的产品售价方面,祝总表示“ 酷派从发布第一代8核的时候大家可以看到,我们不会根据我们产品的制造成本是多少,然后再加多少钱给消费者。我们是在看这一档的消费群,他怎么样的一个用户体验、怎么样的配置才让他尖叫的问题,我们是倒推的。所以,一方面我们会把MTK这个平台的性能发挥到极致;另一方面,我们还是要去看消费者,就消费者需要什么样的产品的问题。不是说是根据传统的“成本+利润=最终用户价格”这个思路去做,尽管现在还不方便透露大神F2的具体售价,但是大神F2肯定会保持了千元内的档位定价,做令网友持续尖叫的产品”。

  大神是独立的品牌 将逐步完善产品系

  大神是今年一月分从酷派独立出来的电商品牌,成立半年以来,尽管大神取得了非常好的品牌知名度,但也有一部分用户分不清楚大神和酷派两者之间的关系,祝总表示,酷派和大神是两个独立的品牌,酷派有大观、S、K系列;大神也是一样的,有F系列,有第一代的7寸产品(W系列),未来会有N系列和X系列,还有目前的Note系列,这样的话大神的整个品牌就会演绎得更为完善,它的系列会更为丰富。

  酷派在5月时实现了中国4G市场第一的优秀成绩,成功超越三星和苹果,这是国产品牌首次的历史突破。4G是未来的趋势,随着4G产业链的发展与完善,大神后续产品系列将全面转换为4G平台。届时,将给用户带来更加极致的移动互联体验。

  提升用户粘性以及活跃度 建立自主盈利生态圈

  众所周知,智能手机的入门门槛越来越低,手机的生产成本越来越透明,手机行业的整体利润也在下滑,特别是竞争混乱的电商领域,智能手机硬件的利润已经越来越低,尽管大神第一阶段通过借助酷派的优势资源实现品牌及市场份额的大幅提升,但是在长期的品牌竞争,甚至是酷派与大神之间品牌竞争逐渐激烈的情况下, 大神又有怎样的一个实现盈利的自主的生态圈呢?对于媒体的质疑,祝总表示 大神用户ARPU值为酷派线下产品的3.5倍。

  祝总坦言“手机厂商拥有移动互联网的入口控制权,以大神来说,一方面,借助互联网,促使CoolUI不断更新迭代,为用户提供持续的使用体验,实现用户沉淀;另一方面,通过酷云,酷友社区等APP产品,使大神与用户持续保持沟通,提升沉淀用户的粘性及活跃度,并最终通过平台化的建设,实现产品推广及营销渠道的创新。数据显示,大神用户的ARPU值为酷派线下产品的3.5倍。”

  大神6字成功经验:“用户、极致、坚持”

  酷派独立电商品牌于今年1月份正式发布,大神团队成立至今仅半年多的光景,在智能手机竞争越来越残酷的现实面前,酷派大神却能乘风破浪,在电商行业迅速杀出一条血路,半年时间跻身国内手机电商市场TOP3,无论是对于大神品牌还是对于酷派集团而言都是成功的,大神团队的成功秘又是什么呢?酷派移动互联网电商总裁祝芳浩给记者总结了六个字:用户、极致、坚持。

  “大神品牌运作了半年,我们总结是六个字,我们认为跟过去酷派品牌以及我们产品的设计理念,我们团队的运作最大不同,就是‘用户、极致、坚持’,这六个字是我们总结酷派的大神团队,以及大神品牌后续整体的运作理念,我们都会围绕着这六个字去做。”