行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

专访IDG CEO Michael:社交和移动是大趋势

2017-09-12来源:互联网

  MacWorld大会发展了这么多年,规模越来越大,知名度也越来越高,作为主办方,IDG在近些年发展也越来越有优势,专注中国市场的投资,也得到了不错的回报。在MacWorld 2014召开之际,我们采访了美国国际数据集团(IDG)传媒全球CEO Michael Friedenberg,接下来我们听听他的看法。

  中国媒体都在转型道路上探索,而IDG应为媒体起步很早,那有没有什么经验可以借鉴呢?对此Michael Friedenberg说,很多的读者对于品牌的忠诚度还是很高的,在转型的过程中,从纸媒向网媒转型过程中,很多人还是愿意跟着品牌走,我这次来有一个目的,参加IDG中国的技术网络联盟的开幕式,我们在中国建立了一个IDG技术网站,这个在美国已经有一段时间了,我这次来也是参加中国这边的开幕,IDG想在数字出版这方面转型的一个方式,把更多的数据驱动技术引入到数字媒体中去。

  媒体作为整个营销生态的一部分,那在Michael眼中,现在数字营销的大趋势是什么?传统媒体如何进入这个生态系统呢?Michael Friedenberg说,很多从传统品牌类广告趋向于做社交类的,这是我看到的一个大的趋势,所以作为媒体来说要尽量地参与到这个趋势当中去,尽量地进行社交类的推广。

  现在出现了不同的社交媒体,也出现了一些原生广告,比如说华尔街日报是拒绝原生广告的,这些年像时代也开始为广告主提供原生广告的服务,那么IDG是怎么看待原生广告的?怎么对待原生广告的?原生广告接下来的发展会呈现什么样的趋势?

  对此Michael Friedenberg讲到,原生广告也不是一个陌生的概念,在传统的纸媒里叫了另一个名字而已,IDG是原生广告一定会发生的,我们会认真地做这个事情,我不愿意像某些媒体似的,把原生广告和正式的编辑内容混在一起,IDG做的时候一定要清楚地区分,把它们标志得很准,原生广告出现的时候,字体和他们自己的内容是分开的,这样的话就应该没问题。

  谈到数字出版和数字媒体,我们也知道IDG比较关注中国本土市场,这方面它在中国未来的市场份额大概预估会有多大?第二个问题,要自由市场的话,中国受众在这方面消费有什么样自己的特点呢?市场是指出版和数字媒体这块。

  Michael Friedenberg说,全球整个的数字市场的份额大概是20%到25%。随着90后、00后这代成长,纸媒可能越来越弱,大规模会到数字媒体来,数字媒体最大的趋势就是沟通不够,很多人在看电视的时候,同时在看Pad或者手机,好几个屏在交流。

  对于整个数字产品的消费市场的一些变化,中国数字消费者产品消费的趋势和变化,有什么看法吗?

  Michael Friedenberg讲,我看到的趋势主要是云计算、手搜、社交、移动的应用,IT商品的消费化,原来IT需要很多的技术来运用,现在都已经变到消费了,拿来就能用,这几个趋势。像微软公司在公司形象方面从软件公司转向了社交和云的公司,IBM也是类似。所以好多在原来台式机、客户机服务器行业比较领先的公司,都在把他们的产品转到第三个平台,就是社交和移动

  对于中国电子产品消费市场和其他国家的区别问题,Michael Friedenberg说,美国的市场稍微高端一点,像iphone这样的。在中国相对极端一点,像小米,小米占到了一半的市场。在美国安卓也很好,大多数美国iphone占的份额是相当高的,如果从全世界来看的话,在中间稍微下一点,这个市场还是很有机会的。

  IDG是如何管理广告的呢?Michael Friedenberg说,现在IDG全球在做一个统一的广告平台,这样的话把所有数字上的量会集中在一起,通过数据匹配,因为我们和第三方数据公司有一些联盟,会把数据拿过来,会让IDG所有平台上产生的流量都可以销售。

  大数据以后会怎么样应用到实际生活场景中去?Michael Friedenberg说,首先他分成结构化的数据和结构化的数据,他说的很多是个人的非结构化的数据,他认为现在个人非结构化的数据是散落在外面,很多公司、机构可以用,他个人认为一定会出现这种公司会把个人的非结构化的东西组织起来,由个人来控制他的数据会不会被其他的数据公司来用。另一个他的想法就是现在网络已经变得越来越没有国界了,很多信息马上可以国际上分享,随着这个趋势扩展,各个国家这些数据,像个人信息应该怎么样共享。比如说像隐私权,各个国家之间,我理解他的说法,各个国家现在都有自己的关于隐私的处理方法,随着互联网慢慢地无国界化,每个国家必须制定一个规则。只能说这个东西对于定义来说太广泛了,首先各个国家之间对于隐私权就有自己不同的定义,作为每一个个人来说,到底什么是自己的隐私也有不同的定义,他和16岁的女孩对于隐私的定义是完全不同的。

  最后,Michael Friedenberg谈今年展会主题“汇聚•促移动生态融合”的理解,因为现在随着技术非常快速的发展,有很多的创新的应用都可以被应用,现在不止在苹果的平台上,还在其他的平台上有很多新的应用都可以被创造出来,我们会不断地创新。

  更多精彩请关注《天极直击MacWorld2014数字世界亚洲博览会》