行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

化云为雨 下一代IT服务管理SaaS云解析

2017-09-11来源:互联网

  人工智能、大数据、云计算都是当下火热的话题,从广泛意义上来说现实生活中的每个人都接入了云端,在不断的产生数据、通过云计算来得到相应的服务,并且通过人工智能的学习获得更高效的场景应用,发生在我们生活中的“云”,对于企业来说同样尤为重要。

  Cisco最近一项调查研究显示,近83%的企业正在积极寻求与云计算管理服务商的合作,希望尽快将公司业务部署到云端,但企业部署云服务涉及到高昂的费用、专业的技术难题等困扰。专业的第三方厂商提供的成熟云服务能在增强企业内外数据安全水平的同时降低成本较少无效运营,SaaS服务能为企业上云提供一整套的专业服务,这也给SaaS云领域带来的快速的增长。

  在国内也不乏众多的优秀的云计算解决方案服务商,成立于2013年的驻云科技专注于向国内外企业普及云计算,并且为企业提供一整套的云计算整体解决方案。2016年驻云科技获得阿里巴巴超过5000万元的B轮投资,资本层面的合作同样也使得驻云科技成为阿里云的使命级合作伙伴,专注于提供依托阿里云的服务和产品。

  如今驻云科技支持ServiceAide's Cloud Service Management产品通过阿里云市场进行软件交易和支付,在拥有了云计算和大数据处理能力之后,大幅度的提升云计算的服务能力,减轻客户负担的同时快速高效的管理维护IT环境。

  由驻云科技、ServiceAide和阿里云推出的这款集机器学习、大数据处理和云计算于一身的下一代IT服务管理系统---ServiceAide的Cloud Service Management(以下简称CSM),通过阿里云为中国企业提供商业SaaS服务。有幸我们邀请到了驻云科技CEO蒋烁淼、ServideAide CRO Yip LY,阿里云市场总经理朱以军先生,一同为我们来解析下一代IT服务管理SaaS云。ServiceAide前身为WGsigma,专注于机器学习领域的研发,将机器学习、大数据处理、融入IT云服务管理形成ServiceAide' s CSM产品。

  将云计算“化云为雨”,为企业提供最好的面向IT基础设施的服务

  云计算似乎对大多数人来说仅仅是一个概念,然而贯穿到每个人使用的手机、在线的视频播放、充满娱乐性的直播的背后都是基于庞大的数据和云计算提供的服务,从广义角度来衡量每一个人的生活都接入了“云端“。云是一种大势所趋,无论是生活亦是商业,近几年一直有句玩笑话在行业内疯传:“一家公司如果没有大数据和云,其结果将非常容易预见.”

  驻云科技牵手ServideAide其中有很多原因,归根结底还是希望通过强强联合的方式来大幅度提高合作的效率,所谓物以稀为贵就是精华的永远是最好的, ServideAide基于ITIL V3最佳实践的内置流程和机器学习的先进理念进入了驻云科技的视线内,驻云科技在尝试打造属于自己公司的ITSM的过程中,采用先进ITSM理念的ServideAide就自然而然的受到驻云科技的关注。

  减少支出成本和人力成本的SaaS云模式更符合目前企业上云的大趋势,ServideAide也希望能将硅谷的技术带到庞大的中国市场,ServideAide目前拥有1500多家企业,涵盖不同的行业和领域,ServideAide三位创始人对于将先进ITSM理念带入中国的想法非常迫切,而这时驻云科技和阿里云就出现在了各自的视线中。

  ServideAide在机器学习方面的研究注入到ITSM中,驻云科技和阿里云引入ServideAide的SaaS云,驻云科技提供软件服务的同时还能提供顾问级服务,驻云科技将企业的规划和部署变成完全落地的方式来实现,真切的为客户提供周全的IT服务管理SaaS云产品。

  国际化标准本土化的策略

  “国际市场的确很大,但是中国市场的发展更迅速和高效”ServideAide公司CRO Yip这样告诉记者,在中国BYOD的策略发展越来越快,企业的IT管理需求又是动态变化的,ServideAide可以链接驻云科技的外部服务,在关键时刻解决突发的IT问题。

  ServideAide在中国选择本土化策略更完善的阿里云架构,基于SaaS云可以在任何地方快速响应和解决各类突发的IT问题. 海外企业进入中国成功的最重要的原因是中国同样拥有一大批成功的公司,帮助海外企业在中国本土化方面客服水土不服的问题。

  ServideAide很快将在中国市场建立公司,梳理本土化策略来满足当地企业的需求,特别是ServideAide最擅长的机器学习能力在自然语言方面的学习和本土化逻辑方面的学习,更需要本土化的策略来支撑。中国软件行业的整体竞争力越发的强大,阿里云不仅将国外的企业引入中国,同时也会将更多中国优秀的合作伙伴一起开拓全球市场,向全球的展示中国优秀的企业。

  驻云科技成立于2013年,是中国少数几家业务完全基于云计算技术的服务型公司。作为国内最好的云计算技术与解决方案服务商,公司旨在为企业提供最好的面向IT基础设施的服务。

  ServiceAide 注册于美国硅谷的科技公司。公司的前身是 WGsigma 公司,主要产品是Machine Learning (机器学习)。ServiceAide将ML融入IT 云服务管理,重新构造了今天的ServiceAide CSM 产品 ,用户已遍及全球22国家。