行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

乐视手机严重缺钱:不得不出此下策

2017-08-12来源:互联网

日前,乐视在深圳的五家线下代理零售门店目前仅剩下赛格广场店一家还在正常营业,其他的乐视移动体验店、LePar体验店以及乐视入股的网酒网零售门店都已关门。

有媒体走访调查发现,除了关闭线下店外,乐视手机还面临着出货下跌、供应商不愿合作等问题。

“乐视手机没有销售补贴,体验也没其他手机好。”一位线下门店人员表示。

据悉,在广州市三元里大道306号的商场内,虽官网中显示该商场有LePar店面,但该商场工作人员表示:“这个商场已经没有卖乐视的店铺。”

而在一些手机店铺中可以买到乐视2和乐视Pro 2这两款手机,但据销售人员反映,乐视手机售价低,代理价没有太多利润,销量本身就不好。

“自从乐视资金链出问题之后,销量下降得更为明显。就你手上的乐视2还是去年进的货。”

据蓝鲸TMT了解,2017年,乐视手机出货量依旧低迷,一季度出货量仅为400万台。相比之下,华为出货量达到了1660万台,同为互联网手机品牌的小米出货量也有920万台。

导致该问题的最终原因是,销售渠道不畅以及销售人员积极性缺失的弊端,最终反映在乐视手机的出货量上。

资深产业分析师梁振鹏认为:“乐视手机一直在亏钱,关闭线下门店,收缩战线是理所当然的事情。”

之前,时任乐视手机高级副总裁的冯幸曾表示,下一代乐视手机要通过提升成本控制和用户价值运营,实现手机业务线体系的正向现金流。这不难看出,乐视手机也在大幅结源开流。

自2016年8月始,乐视手机供应链开始出现资金问题。据不完全统计,彼时波及的供应商及代理商约有数十家,涉及的货款金约有数十亿元,其中有部分已逾期。

2016年11月6日,乐视控股集团创始人、董事长、CEO贾跃亭首次发公开信承认资金链问题。而在欠款风波后,供应商仁宝电脑、AAC都私下表示不愿再与乐视合作。