行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

国际空间站ISS迎来其载人飞行第15个年头

2017-08-12来源:互联网

  国际空间站(ISS)无疑是世界史上又一人造奇迹。早在千禧年之前,多国各机构已开始着手建造ISS这一伟大工程。1998年ISS进入近地轨道,2000年11月,第一名宇航员正式入驻ISS。今年11月,ISS了载人飞行的15个年头。

国家空间站迎来了载人飞行的15个年头

  在这绕地球飞行的15个年头中,ISS作为科研场所和人类居住地给世界人民带来了巨大的福祉,据美国航天局统计,空间站已接待了45批宇航员共计220多人,他们完成了180多次太空行走,进行了1760多项科学研究,发表了1200多篇科学论文。通常每个项目持续6个月,各国各机构的宇航员协调一致共同参与完成这一项目。截至目前,俄罗斯 Roscosmos、美国NASA、欧洲 ESA, 日本JAXA 以及 加拿大CSA都参与过ISS的项目。

  宇航员会在国际空间站执行各类任务,这些任务不仅仅局限于种植太空蔬菜,用3D打印技术打印物品,还包括国际空间站的日常维护。与此同时,他们还要离开国际空间站执行太空行走的任务。据悉,ISS还装备有超声波仪器用于观测通过加速增长细胞的方式培养出的新型疫苗以及宇航员的身体变化。

  不过国际空间站可谓前途未卜,目前国际社会仍没有建立新的国际空间站。

  (