太意外!传谷歌助理可以在iPhone8上取代Siri_北京科技信息网 - 专业权威的科技门户站
行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

太意外!传谷歌助理可以在iPhone8上取代Siri

2018-08-08来源:互联网

  Siri智能语音助理是iPhone的一个标志性功能,不过根据最新消息, 苹果正在和谷歌共同研究一种新的方案,允许用户使用谷歌的智能助理Google Assistant取代iPhone 8默认的Siri。

  目前Google Assistant尽管已经支持iOS,但是它像其它许多第三方应用那样,用户需要打开应用才能向Google Assistant发出命令。如果上述消息属实,这意味着未来iOS用户最早可以在2017年款iPhone上使用高度集成的Google Assistant助理。

  值得一提的是,一开始苹果内置原生地图应用就是谷歌地图。不过该消息源并未透露Google Assistant是否会达到当时谷歌地图那样的原生程度。

  外媒Phone Arena认为,这个传闻的确让人很难相信,因为苹果最近才宣布了基于Siri的智能音箱HomePod,试图与亚马逊Echo和Google Home较量。而且还有传闻称三星正在开发基于自家Bixby助理的智能音箱。在这样一个竞争激烈的市场下,苹果应该将更多精力放在Siri上才对。