行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

专访安秉京:高价格换来LG V10差异化体验

2018-05-18来源:互联网

  2015年10月26日,LG电子在中国正式发布旗下新款旗舰手机LG V10。很多中国内地的用户,对于LG手机的了解并不多,主要原因在于国产手机厂商众多,对于很多国外的手机厂商的打击很大,而且国产手机更懂中国用户对于价格的敏感程度,所以中国市场被国产手机牢牢控制。

天极网手机频道主编王向瑞(左)和LG电子中国区移动通信事业部总经理安秉京先生(右)

  特别是近期中国手机市场的国产厂商们拼杀的更为激烈,战场主要集中早中低端手机市场,即用户们最受关注的千元手机。因为千元级手机的更具备性价比优势,更能得到用户的认可,所以小米、华为、魅族等手机厂商之间的竞争非常激烈。轰轰烈烈的手机大战中,对于很多国外厂商来说,拼手机价格和渠道,都不如拼手机品质,所以很多国外手机厂商们推出的手机主打高品质,价格往往在2000元以上,专为面向那些追求品质和服务的用户。

  而这部分国外厂商中就包括刚刚发布旗舰手机的LG。LG在手机圈已经“入行”很久,但是除了一线城市外,LG手机在国内二三线城市知名度略低一些。其中原因,除了国内厂商的多产品、低价位等策略的影响外,LG公司的市场推广策略,手机定位及价格也是其中重要的因素。LG电子中国区移动通信事业部总经理安秉京先生在接受天极网独家视频专访时表示,LG一直不以“多”取胜,而是将主打明星级产品作为重点,希望通过LG的技术实力来为用户提供一款更具差异化和竞争力的手机产品。

LG电子中国区移动通信事业部总经理安秉京先生

  事实上,LG希望通过明星级产品树立LG手机的品牌与高质量形象,让更多人了解LG手机高品质的一面,从产品端开始让更多用户了解LG,最终带动手机销量。而这样的想法也得到安秉京先生的证实,他表示,LG也在考虑千元级手机市场,而目前主要以高端产品作为LG的品牌推广战略,等LG手机品牌和影响力做起来后,LG手机将会进入中低端市场,目前已经开始研究相关的策略与产品。

LG电子中国区移动通信事业部销售总经理梅卫东先生

  但高品质的手机产品,无论是工艺还是元件等方面的投入,将会对手机的价位带来很大的影响。而这一点也很明显的体现在刚刚推出的LG V10手机上。作为LG的旗舰级产品,LG V10有着120°广角与80°标准角的双前置摄像头、双屏幕、双层玻璃的”三双设计,在加上5.7英寸2K级屏幕(2560x1440像素),高通骁龙808处理器,64GB ROM+4GB RAM存储搭配和支持双卡双待等配置后,独特的设计让LG V10的售价高到4998元。

LG V10手机

  安秉京先生表示,在某些参数上看来,LG V10给用户的感觉更像是一款拍照手机,实际上LG V10主打的是采用双前置摄像头,双层玻璃,主屏幕上边还有一个辅屏幕等三个特点,通过这些技术手段实现一些差异化的功能。而高价位换来的并非是一款手机,而是差异化的服务,这也是LG V10为用户带来的差异化价值。

LG V10手机

  对于为何采用主屏幕+辅助屏幕的设计,安秉京先生认为,目前越来越的人习惯通过手机来看时间,上网,聊天,拍照等等,而当我们在上网时或者打开APP时,想进入另一个程序或者看时间,必须要退出程序然后再打开另一个程序等方式来实现,这样复杂的操作方式非常影响体验。而有了顶部的辅助屏幕后,你可以点击顶端的快捷方式,轻松进入这些应用中,大大提升使用体验。安秉京先生表示,这样的设计也恰恰是遵循了用户的使用习惯和需求来开发和设计的。

LG V10手机

  在原理上,LG V10的主屏和辅屏是分开运行的功能。当主屏幕关闭时,屏幕上端会一直显示如天气、日期、时间、电池等基本信息,还可根据用户选择显示个性签名等个性化信息。当用户滑动辅屏,即可访问快捷工具栏,方便消费者迅速操作。快捷工具栏包括静音模式、WLAN、手电筒和相机等功能,对于日常使用十分便利。当主屏幕开启时,辅屏可显示多任务栏,使用户能在最近运行的应用程序、常用应用程序、快速联系人等任务间快速切换,方便快捷,实现高效有序的运行模式。