行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

Note 7并未伤及元气 三星Q4营业利润超预期

2018-05-14来源:互联网

  尽管三星Galaxy Note 7无奈夭折,但其半导体部门表现强势,三星今年第四季度的营业收益或将超出预期。Note 7市场潜力巨大,理应为公司带来丰厚的收入,但接二连三的爆炸事件让三星不得不召回该手机。

  首尔IBK证券分析认为三星该季度的营业利润将达到72.4亿美元,而在其中,有半数贡献来自于半导体部门,该部门的储存芯片销售额相当好看。HMC投资证券同样认为三星在今年第四季度的营业收益将达到72.4亿美元,比三星此前所估计的数额要高出10%。而这一营业收益为三星近三年来的最优战绩,若Note 7没有出现自燃的意外,那么这一数字还将更加好看。

Note 7并未伤及元气 三星Q4营业利润超预期

  若分析师预测正确,那么公司的成绩要比第三季度43.3亿美元的营业利润高出67%,由于Note 7的夭折,绝大多数分析师并不看好公司第四季度的成绩,表示该季度的收益将低于67亿美元

  为了重振移动部门的雄风,三星或将在其新款旗舰手机上放足大招,Galaxy S8或将搭载骁龙835处理器,辅以8GB RAM。此外,公司Note系列并不会迎来新成员,一款6吋大小的Galaxy S8 Plus将取代该系列的“江湖地位”。

  在Note 7事件后,公司股价一度跌至1219美元,近日,三星股价也上升到了1476美元,比9月份的成绩高出了23%。

  (Via:phonearena.com)