行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

生物海瓷与美的战略合作 改革生活新方式

2018-04-17来源:互联网

  5月17日,山东生物海瓷与美的签署战略合作协议,将生物海瓷技术与美的洗碗机联合,为求改变人们对于餐具清洗的传统习惯。山东生物海瓷技术项目负责人郭春森、美的集团股份有限公司洗碗机国内销售公司总经理张新科等人出席了发布会。

山东生物海瓷与美的签署战略合作协议

  据悉,海瓷已经拥有数十项国家专利,在国家领导人访美时,海瓷也被作为国礼赠送美国总统。生物海瓷在以海洋贝壳为主要原料基础上,使用新型功能性海瓷生产新技术,采用多种特定功能材料与海瓷坯体和釉料融在一起,入窑高温1300℃烧制而成。经过这样的生产过程,生物海瓷产品提高了使用安全性和功能稳定性。

山东生物海瓷技术项目负责人郭春森

  生物海瓷主要具备三大功能。

  首先是易清油。生物海瓷的清洗可以不用洗洁精,直接用清水即可将表面油污冲洗干净,冲洗时间显著缩短,节水80%以上。美的洗碗机销售公司总经理张新科在现场表示,一般洗碗机的耗时时间较久,因为涉及到漂洗的环节,大概需要一个半小时到两个小时,换成生物海瓷则只需要29分钟,因为省去了漂洗的环节。

  另外,生物海瓷具有自消毒和活化水的功能,对于金黄色葡萄球菌和大肠杆菌灭杀率在96%以上,并能将水分子化为小分子团,增加水的能量,同时大大增强清洁效果。

  在现场,美的总经理张新科说到,国内对于洗碗机的需求并没有国外大,在欧美市场,洗碗机已经如冰箱、洗衣机、微波炉等一样是家中必备,但在我国接受程度相对来说较低。洗碗机的配套用料也是阻碍人们购买洗碗机的一个因素。使用洗碗机时,需要配套的洗碗粉,而目前大部分国内洗碗粉都是进口的,价格上相对来说较贵。

  美的与生物海瓷的合作,是用户的需求,也是市场的需求。生物海瓷的技术将会颠覆人们对餐具清洗的传统习惯,此次战略合作也标志着一种崭新的生活方式将进入更多人的生活。