行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

提速降费显成效 我国固宽和4G网速逼近12M/s

2018-04-16来源:互联网

  提速降费已经倡导快有两年的时间了,那么排在首位的提速到底有没有提起来呢?日前,宽带发展联盟发布了第14期《中国宽带速率状况报告》,报告显示,全国已有13个省级行政区域固定宽带平均下载速率超过12Mbit/s。

  报告还出,2016年第四季度我国宽带网速平稳提升,固定宽带网络平均下载速率达到11.90Mbit/s,移动宽带用户使用3G网络访问互联网时的平均下载速率为3.89Mbit/s,使用4G网络访问互联网时的平均下载速率达到了11.93Mbit/s,比2015年末取得了大幅提升。

  从区域情况看,全国已有13个省级行政区域固定宽带平均下载速率超过12Mbit/s,上海、山东、江苏、北京、福建排在前五位。在直辖市和省会城市宽带速率排行榜上,上海、济南、福州、郑州、北京位居前五位。从不同运营企业的移动宽带网速状况看,3G网络用户下载速率和4G网络用户下载速率中国联通均最高,分别达到4.81 Mbit/s和13.72 Mbit/s。