行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

是条汉子 柯洁:面对阿尔法狗我抱必死觉悟

2018-04-14来源:互联网

  尽管谷歌围棋智能阿尔法狗已经狂扫各路棋手站在围棋智能最高点,但是它还有最后一个人需要彻底打败,那就是目前人类中同样站在最高点的中国棋手九段柯洁。面对阿尔法狗的挑战,这个不满20岁的少年放出狠话,称自己将抱有必死的觉悟,不惜一切争取胜利。

  在此次对决前的发布会上,柯洁表示“三百年前发明了蒸汽机,超越了当时人类的想象。如今DeepMind发明AlphaGo也超出了我们所有棋手的想象,在与它对决时暗觉像在对话未来,感受非同凡响。”柯洁还说“我站在历史变革的节点,很幸运能见证AlphaGo这样强大的对手,我会尽最大努力下好自己的棋,不会轻易妥协,不会说输了无所谓。我抱有必胜心态,必死信念,不会轻易言败。”

是条汉子 柯洁:面对阿尔法狗我抱必死觉悟

  虽然柯洁在信念上给了围观这场赛事观众极大的信心。但是回顾以往赛事,我们也深知这将会是一场无法预知的鏖战。对于人类来说,对战阿尔法狗的升级版是场不可能的事情,甚至在很早前柯洁自己也表示不是对手。

  但谷歌大中华总裁石博盟也曾表示,击败柯洁并没有想象中容易,阿尔法狗也在不断进步改善。并且经过近段时间的比赛柯洁本人对于阿尔法狗的看法发生了不同的变化。想必这场赛事之后,将会带来围棋界变革的新浪潮。