行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

可穿戴设备市场Q1报告:小米和苹果并列第一

2018-04-12来源:互联网

  根据IDC(国际数据公司)公布的最新可穿戴设备市场报告,2017年第一季度,可穿戴设备市场发生巨变,一度傲视群雄的穿戴设备大厂Fitbit跌落神坛,现在沦落到第三位,现在可穿戴设备市场已交由小米和苹果共掌。

  从出货量来看,小米和苹果在Q1的出货量同为360万件,并列第一。但是在市场份额上小米的份额为14.7%,以0.1%的微弱优势领先苹果。小米凭借小米手环巩固了其在可穿戴设备市场的地位,而苹果则是智能手表市场的霸主。但值得注意的是,小米手环出货量同比下滑了3.3%,Apple Watch则增长了64.1%。Fitbit就有些惨了,其Q1出货量为300万件,同比下滑37.7%。

  总体而言,全球可穿戴设备市场呈增长趋势,Q1总出货量达2470万件,同比增长17.9%。

  IDC分析师Ramon Llamas说道:“Fitbit处在变革的中心,现在用户的品味正在从健身手环向智能手表等其它产品演变。这使得小米凭借廉价的设备在包括中国在内的市场火力全开,同时苹果也在智能手表市场中占据了领先地位。”