行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

访戴尔林浩与何晓微:未来游戏PC会越做越精

2018-01-27来源:互联网

  近期,戴尔在北京举行盛大的消费类新品发布会,会上戴尔发布了面向年轻群体的游匣7000游戏笔记本,以及全新的Venue 7和Venue 8平板电脑等多款新品。会后,天极网就关心的问题对戴尔大中华区产品总监林浩先生和戴尔公司产品部电脑产品决策总监何晓微博士进行了专访。

戴尔大中华区产品总监林浩先生和戴尔公司产品部电脑产品决策总监何晓微博士

  在会上,戴尔推出的游匣7000游戏笔记本,这也是戴尔面向中端市场发布的首款高性能游戏笔记本。纵观PC市场,很多厂商都竭力推出游戏笔记本,而且数量还在不断增加中,但目前无论是主流笔记本还是游戏笔记本都存在同质化的问题。那么,未来的游戏PC市场会超向哪个方向发展?

戴尔游匣7000游戏笔记本

  对于这个问题,何晓微博士认为,未来的游戏PC会越做越“精”。她表示,前两年我们只要有一个差不多中高端的显卡就可以说是游戏本,后来大家在音箱上,或者在其他方面,包括外观设计上,把游戏的感觉也加进来了。做到现在,越做越精,这也是为什么戴尔看到市场上有改进的地方。我们这款机器在全方面都有提升,我觉得需要有实力的厂家才能真正把游戏本做得越来越精,越来越让大家在全方位的体验都有提升。戴尔有Alienware,我们需要把这些的体验带给大学生,或者刚参加工作的朋友们并让他们能够买得起。

戴尔公司产品部电脑产品决策总监何晓微博士

  林浩先生补充道,我认为我们自己对游戏产品的理解,不能把它单纯理解为显卡加CPU的组合,我们更愿意用最快、最新的方案给用户提供最好的游戏体验,除了里面的部件,散热的处理,包括一些细节的设计比如防眩光屏,通常在家电产品上很少用这样的技术,大家会用亮光屏提升它的透光率,图像看起来更鲜艳一些。但是我们希望大家在玩游戏的时候,一枪击中对手爆头的时候不要看到自己的头在旁边,我们选择了防眩光屏。另外涂层的选择,产品在冬天摸上去不是冷冰冰的感觉,你需要的是细节的体验。

  同时,林浩先生还表示,一个领域在市场增长的时候,很多人会参与进去。但是最后在这个里面能够持续地为用户提供长久服务承诺的企业,一定会是那些整合能力更强,规模化能力更强,同时对整个产业链更具整合能力的企业。包括我们在一些产品上和很多的一线内容商,都有非常多的深度整合和优化合作,这些东西都不是一个简单的显卡加CPU的组合可以实现的。

戴尔大中华区产品总监林浩先生

  通过何晓微博士和林浩先生的回答我们不难发现,戴尔不仅产品一直在追求精致,在整合能力上也非常的强。其中,会上发布的Venue 7和Venue 8平板电脑就能体现出这一点。新款Venue平板电脑不仅搭载了最新的英特尔芯片,同时还加入热门的通话功能与无线充电功能,而且价位非常的平易近人,这为竞争对手带来了一定压力。不过,熟悉戴尔的朋友都会发现,其实戴尔在平板电脑方面的更新速度并不像其他厂商那么快,这又是处于什么样的考虑呢?

  林浩先生表示,目前戴尔已经在市场推出了多种尺寸的平板电脑,有7英寸、8英寸,还有10.8英寸的机型,10英寸机型搭载了得比较多是Windows系统,针对企业级客户。对于产品更新换代的速度问题,他认为,一代产品变更到另一代产品还是要有进步再去切换,有些国内的厂商三个月,六个月就换一个产品,对消费者来讲不见得是非常好的变化。

  林浩先生还表示,戴尔会继续关注用户的需求是什么样的,继续看戴尔的产品怎么样更好地契合我们客户的需求。今天我们看到的产品,虽然更新周期不是那么短,但是整个的进步还是非常明显的,无论是无线能力,计算能力,显示能力,对我们自己的产品来说都是有非常好的进步的。

戴尔Venue 8平板电脑

  不可否认的是,目前PC市场中平板电脑是最惹眼的明星。而本次戴尔推出的Venue 7和Venue 8集成了很多新技术,比如通话功能和为无线充电功能,那么戴尔推出新产品的核心理念是什么?

  林浩先生解释道,戴尔一直有一个做产品的理念,那就是今天的会议主题“快和领先”,包括谈到游匣的产品,戴尔可能是第一家在14寸的产品上,能够集成这样能力的产品,标准电压的CPU,包括GTS850(音)这样级别的显卡,这些在14寸上的要求,把散热做好是很不容易的,过去这样的技术最多出现在15寸,17寸产品上,不完全是硬件的堆砌,是整体的。

  戴尔除了在PC端发力外,还在外设方面用心良苦。而本次发布会上我们并未见到,戴尔专门为Venue 7和Venue 8平板电脑推出的无线充电设备。对于此时,林浩先生表示,无线充电技术是相对比较开放的,标准的技术,如果不是戴尔原装的配件也可以买过来用,通用性好一点。

  据展台工作人员介绍,正式因为无线充电技术较为开放,所以Venue 7和Venue 8平板电脑充电设备购买渠道也是非常丰富。值得关注的是,稍后戴尔也会推出相应的充电设备来满足消费者的需要。