行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

易到提现难 数百名司机涌入公司讨血汗钱

2018-01-16来源:互联网

  最近,乐视与易到用车创始人周航打起了口水仗,后者称当前用户打车难和易到司机难提现都是由于乐视挪用易到13亿资金造成的。不过在昨日晚间,易到与乐视控股发布联合声明,称周航的这番言论纯属诽谤,堪称现代版农夫与蛇。该声明发布之后,周航今日凌晨在朋友圈又回应称,贾总和乐视所有PR同事们,还是别意气用事的针对周航了,清者自清,乐视在把脏水泼向他时,请真正去解决司机和用户的问题。

  总之,究竟谁说的是真的,我们还真是一头雾水,不过周航所说的司机提现难,用户打车难的问题是不可否认的。据媒体报道,在易到位于上海隆昌路的分公司,有近百名易到司机已经聚集,要求易到能够完成提现承诺。在现场,有司机自发拉起横幅,讨要“血汗钱”的字眼格外醒目。

  据了解,这些司机中大部分人的账户内均有一万到三万不等的金额,而司机们表示,自从两个月前就出现提现困难的情况。这对于一些租车来加入易到用车的司机来说打击很大,因为现在交不齐租金,往后就无法再做生意。

  针对司机体现难,易到的回应是系统出现短暂性不稳定。另据消息,在昨天晚上,有些司机接到易到的客服电话,称如果司机承诺在31天内不进行提现操作,公司就会在31天后结清款项。当前已经有部分司机自愿签署了付款通知单,登记个人信息及提现金额,而易到方面承诺“自签字之日起第31日结清款项”。

  值得注意的是,实际上这并不是易到第一次被曝遭司机讨薪,早在今年3月份,媒体就收到多名易到司机爆料称遭遇“提现难”,控诉易到恶意拖欠司机钱款。有司机表示,由于现在提现难,好多司机都不做了,这也加剧了打车难的现象。

  据悉,易到是我国最早成立的网约车平台,在2010年成立于北京。2015年,乐视汽车拿下易到70%的股权。如今易到却落到这般田地,实在是叫人唏嘘。