行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

消费结构不断升级 小家电产品日益高端化

2017-12-07来源:互联网

  近几年,受线上市场的冲击,线下市场一片紊乱,不定期的“价格战”并未扭转线下市场的低迷状态,反而使消费者疲惫于各种“价格战”中。经历了2年多的市场洗礼,2017年各个厂商刷新促销活动,纷纷促销高价位产品,赠品也相对升级。

  小家电迎消费热潮 高价位产品促销增多

  随着国内消费环境的变化,消费升级在情理之中。为迎合当下的消费热潮,各厂商逐渐增大了中高端产品的铺货量,并且在促销期间增大了中高端产品的促销力度。从价格段来看,高价格段份额变化明显。根据奥维云网(AVC)线下监测数据显示,电饭煲市场700-799元价格段以19.8%市场份额占据第一,500-599元价格段、≥1500元价格段紧随其后,市场销额份额均为18.5%;而料理机市场份额较高的价格段为1300-1999元价格段和2000-2999元价格段。

  赠品促销

  纵观以往的促销赠品,多数厂商赠送锅具、道具、电热饭盒等等。而今年“五一”促销期间,促销赠品多样化,“买电饭煲赠送豆浆机”、“买料理机赠送下午茶礼盒+绞肉机”、“十年保修”等等,从赠送炊具到赠送家电、从赠送实物到赠送售后,促销赠品随着产品升级而升级,更加迎合当下的消费潮流,并且向消费者更加靠近。

  2016年,豆浆机行业的“以旧换新”刷新了促销形式,今年“以旧换新”再升级,可凭豆浆机抵现购买破壁机。以旧换新的形式实质上是变相降价,不仅能避免直接降价带来的种种副作用,并且能满足消费者追求时尚潮流的换机需求。