行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

苹果大力发展影视/音乐业务:收购电影版权

2017-11-13来源:互联网

  苹果入军娱乐影视行业的决心早已不是业内的秘密,《华尔街日报》曾报道,苹果准备在2017年年底之前制作出原创电视节目以及电影,在该领域大展身手。除此之外,苹果还有新动作,据最新消息,苹果已经购买了一部电影的版权。

苹果大力发展影视/音乐业务:收购电影版权

  苹果收购的是一部叫做《Clive Davis: The Soundtrack Of Our Lives》的纪录片版权,该纪录片讲述了音乐艺人的点滴,该片导演表示苹果此举意在带来了一场音乐革命。

  提到音乐,苹果在这一领域的实力也不容小觑Apple Music每个月大约拥有4070万活跃用户,而该领域的老大哥Spotify的月活跃用户却仅有3040万。

  不过,苹果近期并没有打造原创节目的打算,苹果互联网软件和服务高级副总裁Eddy Cue在接受采访时表示,公司的兴趣仅局限在原创内容的创作上,这些内容将与Apple Music的内容及其平台相辅相成。他指出,公司对电视节目的制作并未抱有浓厚兴趣。