行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

五大主流旗舰拍照盲测 iPhone还是最佳么?

2017-11-13来源:互联网

  手机拍照能力已经成为许多人购买新手机的一个重要指标,不过实际上在智能手机发展的早期阶段,厂商并不重视这一点。拿iPhone来说,初代iPhone仅仅只配备了一枚200万像素的摄像头,画面清晰度都还不够,更不用说什么弱光拍摄了。而与之形成鲜明对比的是,现在朋友聚会拍照的时候,iPhone往往都是优先被推荐出来的摄影器材,这显然与苹果后续在拍照方面的大力投资不无关联。

  不过时代总是在变化,三十年河东,三十年河西,iPhone要想坐稳最强拍照智能机还得问一众Android旗舰肯不肯答应。相信经常看手机评测的机油都有所了解,在Android阵营中也有不少高素质拍照手机,而且今年又有多款Android新旗舰发布,最佳拍照智能手机的争夺再次开启,现在到底花落谁家呢?

  最近油管知名数码评测频道Marques Brownlee上传了一段视频,对当前市面上5款主流的几款旗舰进行了拍照盲测,包括谷歌Pixel XL,LG G6,三星Galaxy S8,一加3T以及iPhone 7 Plus。

  盲测相对来说比较客观,大家可以通过几组图片成像对比选出自己心目中的最佳机型,对比参数可以从白平衡,色彩准确度以及弱光拍摄等几个方面来考虑。

  外媒BGR在盲测之后的排名如下:

  1) Galaxy S8

  2) iPhone 7 Plus

  3) LG G6

  4) Google Pixel XL

  5) OnePlus 3T

  大家也可以自己来做一做这个测试,最后一张图片是五个字母对应的机型。

  视频博主Marques Brownlee选出来的谷歌Pixel,这款手机以89分的高分在权威影像评测网站DXO榜单上强势压倒三星S7、HTC 10、华为Mate9等一众旗舰登顶封王。