行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

"好年货"如何定义?苏宁让你的年货对你说话

2017-09-14来源:互联网

  又到一年春节时,每个人对于春节都有着独特的记忆,而年货更是承载着人们对于新一年的美好愿景。随着互联网和时代的发展,人们对于年货的要求也和以往发生了改变。如今什么样的年货算是好年货?

  12月21日,苏宁易购在南京召开“好年货 有话说”超级年货节发布会,重新定义好年货,挖掘传统年货文化,聚焦产品狂欢,向消费者提供极致服务。

苏宁云商COO侯恩龙

  用户需求更丰富立体 好年货具备幸福感

  “苏宁的空净设备热卖,口罩断货,但我们不兴奋,因为这些不是老百姓需要的年货。”苏宁云商COO侯恩龙解释,作为辞旧迎新的传统,过年是一直延续的,而且是热闹开心的。在这种情况下,用户会琢磨,趁过年阖家团圆的时候,什么产品会让亲友觉得幸福,如何吃点新鲜的、喝点新鲜的、玩点新鲜的。而只有信得过的产品,才能实现用户追求幸福的心愿。新奇特、情感输出、文化潮流、低价服务,这些也正是商户的卖点所在,前后十分契合。

  苏宁2.69亿会员的消费大数据显示,近年来人们筹备产品时的需求,已经从原来单一的对于实惠感的获得,变得更加丰富立体,不断追求新鲜感、幸福感和信任感的融入。

  今年的超级年货节,苏宁易购决定摆脱对产品夸张渲染、比拼价格的单一玩法,通过大数据分析,去洞察消费趋势,捕捉用户的消费诉求。“探究什么样的物品,在消费者眼中,才算得上是好年货。”这也是苏宁云商COO侯恩龙宣布的主题“好年货 有话说”的含义之一。

  让好年货自己开口“说话” 探索背后的故事

  每一件好年货的背后,都有一个属于自己的故事。云南大理诺邓火腿腌制工厂、赣南瑞金黄柏果园、湘西十八洞土鸡蛋产地、亳州古井贡酒珍藏酒窖、苏泊尔电饭煲生产线,在发布会上,这些好年货的第一生产地都向我们讲述了属于自己的故事。

现场连线探秘苏泊尔电饭煲生产线

  为展现年货背后的故事,苏宁易购表示,会推出系列“年货物语”主题微型纪录片,以及多场原产地网红直播。贵州山区、内蒙大草原、湖北恩施、广东江门等地都在计划范围内,人们将可以跟随网红的脚步,到各色年货的出生地一探究竟。

  除此之外,苏宁易购还将在腊八节前后,组织一场别开生面的“年货大集”。据悉,苏宁易购将在全国各地的古街古巷、年货市集组织开展年货大街,将年货背后的故事以展会的形式呈现给用户,让人们感受到年货背后的浓浓情怀。

  在线上3D年货大街,苏宁将在40个国家集装直邮,打造货品丰富的洋年货;奔赴128个源产地直采,保证土特产的正宗;投入50万款时尚潮流单品,让这个年货节更潮更新鲜;备齐100万款家用单品,让用户足不出户尽享便捷。

  海量福利与产品 助力新春不打烊

  侯恩龙表示,此次超级年货节,苏宁既会给用户发红包,也会向用户提供海量产品与趣味玩法。12月29日到12月31日“跨年趴”期间下拉app首页,代言人杨洋将发爱心加油红包,为2017打气。不仅如此,小年夜期间,苏宁将有一份神秘大礼回馈用户,届时将有神秘大咖一起参与。

  “最新款的惠而浦空气净化器 Air Pro,我们备货1万台,还有超万件九阳破壁料理机。此外,我们还准备了5万台亮黑iPhone 7和5万台Apple iPad mini 2 平板电脑。”消费者真的可以趁这个年货节,犒劳一下自己和家人了。

苏宁易购“好年货 有话说”年货节正式启动

  除此之外,对于全国八仓城市,苏宁物流开展春节24小时不打烊活动,让用户开心年购不愁等。对于春节返程的学生,苏宁开展“校园免费寄包裹”活动,覆盖九大城市的高校学生,让学生轻松过年。而在华南务工,骑“摩托”返乡的“摩托大军”,华南片区苏宁物流将免费寄包裹为“摩托大军”减负,并联合沿街的服务站设置“苏宁易购爱心驿站”,为“摩托大军”提供免费的饮品、食品、春节小礼品等暖心服务。

  侯恩龙表示,“春节是人们的传统节日,苏宁举办超级年货节,就是要让每位用户在传统中找到乐趣、玩出心意。为用户服务,让用户满意,达成每位用户寄托在年货上的期望,这就是苏宁‘好年货’的真正意义。”