行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

传统彩电品牌和互联网品牌的"相爱三部曲"

2017-08-13来源:互联网

  目前乐视、小米等互联网公司都推出了互联网电视产品,给传统彩电行业发起了不小的冲击。互联网电视能完全取代传统彩电品牌吗?TCL多媒体战略决策委员会主席薄连明表示:不会!

  薄连明在接受采访时分析指出,目前似乎到了传统彩电品牌和互联网品牌“合纵连横”的合适时机。传统彩电品牌和互联网品牌有如下“相爱三部曲”:

  第一阶段,新兴的互联网品牌出生时,传统彩电品牌和互联网品牌互相瞧不起;

  第二个阶段,双方都想把对方给灭了;

  第三阶段后,双方都发现,不仅灭不了对方,而且对方都有值得学习的地方。

  TCL也已开始了互联网转型。2014年,TCL集团正式推出双+转型战略(互联网+服务、产品+内容)。今年一季度末,将“互联网+服务”提升为TCL集团一级的战略经营单位。今年12月,TCL多媒体与乐视网先后发布公告称TCL多媒体与乐视网控股子公司乐视致新签订认购协议,乐视将通过乐视致新在香港设立的全资子公司致新投资22.67亿港元(约18.75亿人民币),以6.5港元每股的价格认购TCL多媒体新股3.4885亿股。

  不过TCL对自己的转型速度并不满意,TCL表示“现在已经进入十倍速的经济时代,慢了什么都没有,快了什么机会都有。”