行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

高颜值+500km纯电动续航 这就是荣威光之翼

2017-08-13来源:互联网

  在本届上海车展上,荣威推出了旗下最新纯电动概念车——荣威“光之翼”Vision-E。虽然是纯电动,但是其续航历程却十分出色,最大可达500公里,而且它可谓纯电动汽车界的OPPO,充电五分钟便能续航两小时,且支持无线充电。

  造型上,Vision-E的发动机舱盖正中央有了一条明显分隔左右两侧的线条,与典型的中国传统建筑的中轴线布局有异曲同工之妙。而发动机舱盖中轴线两侧还有四条棱线,更加突出了车辆的性能感。

  车身侧面,Vision-E融入了“双驱腰线”设计,可以看出,车身腰线从前轮拱一直延伸到后轮拱,两条拱起的曲线正好与轮拱造型相呼应,表现出四轮驱动车型的驱动力与爆发力。

  车尾方面, Vision-E采用了“宽肩”设计。两个尾灯被连接起来,增强了车辆尾部的视觉宽度,形似健壮的肩膀,极具力量感和扎实感。整个车尾为内切燕尾设计,圆润但不失肌肉感。

  内饰方面,Vision-E驾驶舱集成了一枚用于控制车载多媒体系统的水晶旋钮,简单易用,而且十分高贵。另外方向盘也具备折叠功能,便于驾驶员上车。车座方面,Vision-E采用了零重力太空座椅金属支架,而且与踏板一体连接,看上去仿佛悬空一般。

  动力方面,新车采用双电机驱动,从而形成一套四驱系统,虽然其最大功率尚未公布,但性能参数方面,该车0-100公里/小时加速时间不大于4秒,续航里程不小于500公里。此外,新车还将支持无线充电技术。充电15分钟可达到80%的电池容量,足够行驶250km/h。

  新车将在2018年实现量产,未来也将作为荣威全新家族化设计元素出现在后续新车型中。