行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

苹果声称无法访问iOS8/9系统用户加密数据

2017-08-12来源:互联网

  苹果公司再次拒接了法律部门获得访问其用户数据权限的要求,并表示由于iOS8及iOS9系统的强加密安全技术,一旦客户开启这一功能,即使是苹果公司也不可能访问iPhone及iPad用户加密的数据信息。目前,有90%的用户已开启这功能,针对政府这一要求,公司声明“不可能”接受。

  苹果公司拒接法律部门获得访问其用户数据权限的要求

  至于其余仍旧在使用较早期版本操作系统,而无法实现强加密的苹果设备,苹果公司表示,为了不威胁到与客户良好的关系,也会维护其数据安全。

  苹果公司律师特此表示:“迫使公司透露客户数据信息这一行为有悖于法律,并且透露客户私人数据势必会威胁公司和客户之间良好的关系也将有损苹果声誉。”

  据悉,纽约布鲁克林一名联邦地方法官要求苹果协助执法部门获取一部查获的 iPhone 上的数据,对此,苹果公司与予拒绝。自2013年斯诺登事件以来,苹果公司加强了保护用户数据信息的安全措施。

  (Via:imore.com)