行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

开车玩手机 死在路上的人越来越多

2017-08-09来源:互联网

  美国政府初步统计2015上半年美国车祸死亡人数同比去年上升8%至16225人,死亡率几乎增长了一倍。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)局长Mark Rosekind表示,由于油价下跌和经济增长,不仅用车户越来越多,驾驶率也越来越高,因此提高了车祸的发生率。而随着智能手机越来越普及,手机毫不疑问是造成车祸的主要因素之一,但目前还未确定占多大比重。

  据NHTSA统计,去年交通事故死亡总数为32675人,折算每百万车辆行驶里程中约有1.07人死亡,其中乘客死亡数为21022人,该数据为自1975年来最低。统计显示,自1977年来,2015上半年的车祸死亡人数增长量最高,统计有16225人死于公路车祸,较2014年同期增加8%。

  虽然现在断定车祸是造成死亡率增加因素为时尚早,但Rosekind表示,分心驾驶以及油价下跌,催生出了更多“危险司机”(特别是青少年一族)。另外,国家法律在禁止司机手持手机、强制佩戴安全带和头盔方面的缺失也是主要因素之一。

  Rosekind说:“这些增加的数字令人担忧,必须引起重视,也是时候让整个国家对公路车祸增加的情况重视起来,呼吁广大民众谨慎开车,不要醉驾驾驶,开车时也请放下手机,系好安全带,不要超速飙车和鲁莽驾驶,为自己和乘客的生命负责任。”