行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

奇虎360或达成最终私有化协议 价值90亿美元

2017-07-10来源:互联网

  据报道,《华尔街日报》今日援引多位知情人士的消息称,以奇虎360(NYSE:QIHU)董事长周鸿祎为代表的投资集团已接近与奇虎360达成最终的私有化协议。据称,收购总价90亿美元,每股77美元。

  知情人士称,最终私有化协议预计将在几周内达成,收购资金多数来自国内投资者集团,它将成为规模最大的一笔在美上市中国公司私有化交易。今年早些时候,中国A股飙升,当时多家中国公司寻求私有化,奇虎360是其中最大的一家。但是,随后中国股市的大跌使得许多投资者怀疑这些交易能否完成。

  奇虎360今年6月接到了来自公司董事长周鸿祎、中信证券、Golden Brick Capital Private Equity Fund I 、华兴资本和红杉资本的初步非约束性私有化要约,计划以每股普通股51.33美元(相当于每股美国存托股77美元)的现金收购其尚未持有的奇虎全部已发行普通股。

  知情人士称,最终的私有化协议有望于未来数周内达成,交易所需资金大部分将来自国内投资者集团。届时,该交易将成为在美上市的中国公司中最大规模的私有化交易。

  知情人士还称,奇虎360正聘请中国资产管理公司来帮助该私有化交易融资,并计划在交易完成后考虑在国内A股上市。奇虎360认为,在国内上市会获得更高的估值。