行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

就在今年 智能手机便可实现屏幕指纹识别

2018-05-17来源:互联网

  指纹识别传感器早已屡见不鲜,俨然成为了智能手机的标配,不过这一安全解锁方案或许很快就将会被一项新技术颠覆——屏幕指纹识别。

  现如今,为了实现无边框设计,有越来越多的手机制造商开始移除其产品的Home键,于是手机的指纹识别器则被集成到了机身背部。此前有业内人士曝光称三星Galaxy S8就将成为首款采用屏幕指纹识别技术的手机,但从目前曝光的资料来看,这家韩国电子公司并没有采用这一方案。

就在今年 智能手机便可实现屏幕指纹识别

  指纹识别模块制造商CrucialTec可以说是屏幕指纹识别技术的先驱,这家公司近日证实将会在今年开始为智能手机制造商提供屏幕指纹识别解决方案。

  有了该技术,用户可直接用指纹在智能手机屏幕上解锁,这样一来,制造商们就没有必要为新机新增Home键或是在手机机身背部增加指纹识别器。

  CrucialTec发言人表示该公司的屏幕指纹识别方案将会被叫做Display Fingerprint Solution或DFS,该解锁技术已经收到了公司员工的积极反馈,而第一款集成该技术的智能手机将会在今年上市发售。该公司还指出而其模块被嵌入到智能手机屏幕下方,并且可以识别到头发丝这种重量的接触,最高可以提取每英寸500像素的精度。

  CrucialTec表示,在明年公司还将开始发售升级版屏幕指纹识别技术,让智能手机屏幕的所有界面都实现指纹解锁。

  (Via:phonearena.com)