行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

iPad销量连续下滑 但份额依旧市场第一

2018-05-16来源:互联网

  苹果的iPad平板出货量已经连续多个季度出现下滑,这也是整个行业的真实写照。尽管如此,根据市场分析机构TrendForce的最新报告,苹果依旧是平板市场中的第一大厂商。

  苹果在上季度共售出了892万台iPad,相比去年同期的1020万台显然缩水不少。但根据TrendForce的报告,截至2017年第一季度,苹果在全球平板市场中仍然占有27.9%的市场份额,稳居第一位。排在第二位的是三星,Q1出货量为610万台,市场份额为19.1%,华为和联想分列三、四位,亚马逊排名第五。总体来看,全球平板出货量在Q1同比下滑了34.5%。

  TrendForce预计,由于苹果最近发布了全新的9.7英寸iPad,iPad销量可能将在本季度回归增长,此外苹果还在筹备一款高端iPad型号,至于会在何时发布还不清楚。TrendForce预计第二季度iPad销量将环比增长15%。