行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

扎克伯格:Facebook 99%的内容均真实可信

2018-03-11来源:互联网

  随着信息时代网络平台的飞速发展,虚假信息正在成为整个新闻行业特别是社交网络等新媒体平台面临的棘手问题。比如在美国总统大选旗舰,Facebook旧陷入了传播虚假消影响选举结果的风波。此前Facebook CEO马克·扎克伯格已经表示假新闻数量在Facebook内容的占的占比很低,不会影响选举结果,而不久前扎克伯格又在Facebook更新了一篇长动态重审Facebook并没有左右选举,因为99%的内容均为真实的。

  据《纽约时报》报道,日前Facebook数名高管进行了内部谈话,就Facebook承担的责任进行了探讨。可见此次大选让Facebook开始重新思考自己在角色,此前Facebook只是将自己看作一个供任何人表达自我观点的平台。在上周早些时候,Facebook承认将采取更多措施,以防范虚假消息。

  扎克伯格在Facebook状态中写道,他们已经发起了一个允许用户标记虚假消息的计划,不过仍然还有许多工作要做。不过扎克伯格同时也指出,“新闻和媒体并非是人们在Facebook上所做的主要事情”,他表示人们将Facebook看作是一家新闻或者媒体公司感到很奇怪。

  但事实社交媒体正在成为人们主要的新闻获取平台,根据PEW的研究报告,在美国62%的人通过社交媒体获取部分新闻,而18%的人则通过社交媒体获取大部分新闻。(via: The Verge)