行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

马云谈阿里联姻上海百联:我们是自由恋爱

2017-11-14来源:互联网

  2月20日,阿里巴巴集团和百联集团在上海宣布达成战略合作,双方将基于大数据和互联网技术,全业态融合、技术研发、会员体系、供应链整合、支付以及物流六大层面展开全方位合作。本次合作意味着马云提出的新零售战略正式开始布局。

  在2016年云栖大会上,马云首次提出“新零售”概念。马云在这次大会上提出,“纯电商时代很快会结束,未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售这一说,也就是说线上线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的新零售”。此外马云还表示未来的变化不仅出现在零售领域,也将出现在制造、物流、金融等领域。

  就本次与百联的战略合作,马云表示,“2017年是阿里巴巴新零售元年,新零售的第一个战略合作伙伴我们选择了上海百联集团......我们跟百联的合作应该来说是自然而然的发生,是一个完全的自由恋爱,双方也非常的互补”。”

  马云还说道,三到五年内,电商还会保持高速增长,但是十年后,又会怎么样?冲击传统零售不是阿里的目的,服务好消费者才是。

  据悉,百联集团是中国最大的多元化全业态零售集团。在“南京路”这条中国最知名的商业大道上,百联本身的历史代表了中国商业革新的缩影。现在南京路将成为马云“新零售”理念的最新试验场。