行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

Surface Book拆解:维修难度超高

2017-10-13来源:互联网

  微软最近发布的Surface Book收到了众多消费者的欢迎,而且一度出现了供不应求的情况。可见这款产品的用户体验肯定非常出色,不过如果你想自己维修就异常艰难了。

Surface Book拆解:维修难度超高

  最近专业拆解团iFixit对Surface Book进行了一番拆解,不过他们发现拆解过程十分痛苦,在易修性得分上仅给出了1分的成绩(满分10分)。这样的一个结果主要是由以下这几方面造成的。

  首先屏幕很难取下,因为它是由熔接玻璃面板和LCD面板组成。其次处理器和内存焊接在主板上,想要更换也显得不那么现实。再者,底座电池也被胶水牢牢固定在了外壳上,很难取下。其它很多零件都集中在主板背面,也就是说在维修时,即使是更换一个小小的零件也需要取下整块主板。

  当然,用户购买产品时对易修性的考虑不会太重,而且出问题了也自然是找售后,因此这一得分对Surface Book的销量不会有什么影响。(Via:Ubergizmio)