行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

《营销奇葩说》嘉宾齐聚一堂辩论 精彩纷呈

2017-09-14来源:互联网

  2017年1月19日晚,《营销奇葩说》的往期嘉宾齐聚北京,做了一场“聊十块钱儿的”的线上分享会。参加本次活动的有宋鹏,高超,李国威,周自强,宗宁(万能的大熊),银小冬,肖明超,沈栋梁,申晨等9位在营销圈、PR圈或者自媒体圈的知名大咖,现场还吸引了慕名而来的业内人士。嘉宾线下聚头、线上分享,这种新鲜的互动形式让现场的气氛十分热烈,网友直呼不过瘾。

  活动现场大咖合影

  活动现场,大咖们针对“一个比较低调的创业公司CEO,市场部负责人是否要给CEO进行品牌包装?”这一话题进行了激烈的辩论。嘉宾们针锋相对,从企业品牌和CEO个人品牌的划分,一直聊到像马云、丁磊这样的人物也躺了枪,趣味十足,干货满满。

  结合现实工作生活,活动还就“大咖的个人品牌如何塑造?”,“职场需不需要个人品牌?”,“2017新媒体有哪些新的发展趋势?”几个主题进行了讨论。大咖们从个人职业规划,到制造话题引发冲突,再到自媒体多种形式以及更精细化的运营,结合李彦宏、特朗普、罗辑思维、王思聪等案例对各自观点进行了形象地阐述。

  在与观众的互动环节中,嘉宾针对观众提出的关于“过度营销”、“知识付费”等问题一一进行了解读。现场参与活动的观众还就“乐视”近期的风波和嘉宾们进行了交流。节目结束,主办方给参加过《营销奇葩说》节目的10位嘉宾颁发了2016年度“最懂营销的人”荣誉证书。

  最近以来,《营销奇葩说》凭借专业且有深度的内容,受到了很多业内人士的追捧,也得到了很多营销大咖的支持;加上视频、直播、互动、图文并茂的这种传播形式,也给沉闷的营销干货培训市场注入了新鲜的活力。

  据本次论坛的主办方雪领新媒体创始人兼CEO宋鹏介绍,虽说参加营销奇葩说节目的嘉宾,基本都是业内大咖,但你会发现,这些大咖们都对新媒体保持着敬畏和不断学习的态度。“对任何事物都保持一颗好奇的心,这是参加我们节目的嘉宾的一个共同特征,大家也非常愿意尝试用新媒体的形式给大家带来更多知识干货”,宋鹏说。

  附:2016年度10位“最懂营销的人”名单——

  高超:优客工场执行合伙人&CMO,有言创始人

  李国威:闻远达诚管理咨询公司总裁

  周自强:星空时间创始人&CEO

  戴政:决胜网联合创始人&CEO

  宗宁:知名自媒体人,大熊会创始人

  银小冬:中国公共关系网总经理,金旗奖组委会主席

  丁辰灵:红榜、网红商学院创始人

  肖明超:知萌咨询机构创办人&CEO

  沈栋梁:瑞意恒动董事长,久其数字传播CMO

  申晨:熊猫传媒集团董事长,熊猫自媒体联盟创始人