行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

巴菲特后悔当时没有投资谷歌和亚马逊

2017-09-13来源:互联网

  沃伦·巴菲特(Warren Buffett)虽被称为“股神”,但实际上他也有失算的时候。据CNBC报道,在伯克希尔·哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)的年度股东大会上,巴菲特承认自己范了一个巨大的错误,那就是没有投资刚刚上市的谷歌,也很后悔没有投资初创期的亚马逊。

  目前谷歌母公司Alphabet是仅次于苹果的全球市值第二大公司,市值超过了6000亿美元,比巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司市值还要高出2000亿美元。而且亚马逊也是目前的美国五大科技股之一,市值超过了4400亿美元。

  “我当时真是太蠢了,我没有意识到 (亚马逊CEO杰夫·贝佐斯)能把它的销售做得如此成功。 ”巴菲特这样说道,他承认自己低估了两家公司高管的才华。

  不过好在巴菲特在2011年买入了8100万股的IBM股票,现在也持有1.3亿股的苹果公司股票。但是最近巴菲特却抛售了三分之一的IBM股票,他表示IBM如今已经不及六年前那么有价值,至于这次股神的判断是否正确,还是交由时间来证明吧。