行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

小米众筹新品揭晓:999元智能窗帘电机/绿米出品

2017-09-13来源:互联网

  还记得此前米家官方微博预告的众筹新品吗?今天它正式揭晓了。和我们猜测中一样,这是一款智能窗帘控制器,命名为“Aqara智能静音窗帘电机”,是小米生态链企业绿米科技出品的。

  Aqara智能窗帘电机采用低功耗的ZigBee通讯协议,通过米家多功能网关或者Aqara空调伴侣连接到网络后,就可以在米家APP上开合窗帘了。

  同时, 用户可在米家App上设置定时开关,免手动App控制的麻烦。用户还可以使用Aqara无线开关作为窗帘的遥控器,轻轻一按,就能开合窗帘。

  值得一提的是,它同样可以配合米家人体传感器使用,当使用者走到窗边时,米家人体传感器检会自动拉开窗帘,当米家人体窗器检测到用户离开后,又自动关上窗帘。

  除了这些智能控制外,Aqara智能窗帘电机还具备轻触启动、遇阻即停和超强静音等特性。对于习惯手动拉窗帘的父母,只需轻轻一拉,即可启动电机自动开合窗帘;窗帘在开合过程中遇到阻力将立即停止,防止拉坏窗帘布;此外,与配套的专属定制轨道使用,运行噪音低于30分贝。

  安装方面,绿米联合轻松到家为这款智能窗帘电机提供完整的上门测量安装服务,只需要电话预约,就可以完成上门测量,定制专属导轨,再次上门安装等一站式服务。

  价格方面,Aqara智能静音窗帘电机的众筹价格为999元,目前已经在米家有品App开启众筹。