行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

优酷土豆宣布将投资亿元扶持影视音乐

2017-08-13来源:互联网

   在近日举行第三届中国音乐产业大会上,合一集团(优酷土豆)高级副总裁兼合一影业CEO朱辉龙与无限星空音乐集团CEO唐月明、著名音乐人胡海泉共同发起中国音乐产业发展基金。

  基金首个项目,是合一影业与无限星空共同成立“影视音乐扶持基金”,该基金将在未来3年共同投资1亿元,参与包括合一影业开发、主创以及投资的未来数十部影视作品的插曲及主题曲等音乐创作,每年1-2场的影视音乐大型主题演唱会及未来音乐IP改编影视的计划。

朱辉龙(右一)与无限星空唐月明(中)、著名音乐人胡海泉(左一)

  朱辉龙表示:“近年来,随着电影市场全面化及用户年轻化,音乐对电影的作用越发重要。此次与无限星空达成战略合作,合一影业希望通过开启影视音乐扶持基金,鼓励、帮助更多的原创影视音乐,为电影投资方减负的同时,甚至可以在电影音乐收益分配上进行新模式的探索。”

  朱辉龙还表示:从音乐创作到传播流行的全面参与,合一影业也将在音乐IP的养成和影视孵化上进行更多跨界尝试,相信这对于蓬勃发展的电影产业将有重要意义。