行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

欧盟法院驳回东芝上诉 因操控价格被罚

2017-08-13来源:互联网

  欧盟法院(ECJ)今日驳回了东芝的上诉,称其与松下组建的合资公司MTPD需缴纳8280万欧元的罚款。

  2012年12月,欧盟宣布对东芝、松下、飞利浦、LG和三星SDI等七家公司处以14.7亿欧元的罚款,因为这些公司在近10年的时间里操纵电视机和显示器阴极射线管(CRT)的价格。其中,东芝和松下的合资公司MTPD被罚款8670万欧元。

  后来,卢森堡低级法院将该罚款金额从8670万欧元调低至8280万欧元。但东芝仍不满意,又向欧盟法院(ECJ)提起上诉,称无法控制MTPD的决定,因此不应该为此承担责任。

  今日,欧盟法院驳回了东芝的上诉,要求MTPD支付8280万欧元的罚款。

  东芝当前的财务状况堪忧,因在美核电业务巨亏带来的财务风险不断扩大,今日还有报道称,东芝正考虑拆分核心的半导体业务,或以27亿美元的价格将20%的股份出售给西部数据。