行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

滴滴出行APP更新 滴滴代驾正式上线代叫功能

2017-08-09来源:互联网

   自7月28日滴滴代驾正式上线以来,发展迅速。日前滴滴代驾刚宣布推出代驾+业务,开拓代驾新格局;近日,滴滴代驾"代叫功能"也正式上线,用户可通过滴滴出行APP为朋友、家人呼叫代驾司机。

滴滴出行APP更新 滴滴代驾正式上线代叫功能

  在最新版本滴滴出行APP的代驾入口下,点击目的地输入框右侧的"+"即可看到"为别人叫"的选项。发送代叫订单时,用户仅需选择"为别人叫",并输入实际代驾需求者的电话号码、起止地点即可。

  滴滴代驾支持一个账号同时发起普通订单和代叫订单。在付费方面,代叫订单既支持订单发送方在线支付,也支持实际代驾需求者现金支付,用户可通过勾选"我来支付"进行选择。

滴滴出行APP更新 滴滴代驾正式上线代叫功能

  滴滴代驾方面表示,此次上线"代叫功能"一方面是为了满足用户为别人叫代驾的需求,另一方面也是希望能为代驾增加更多的生活交互场景。

  在正式上线"代叫功能"之前,滴滴代驾曾在北上广等城市试水了该功能并获得不错的市场反响。仅11月26日(感恩节)当天,北京地区就有近千名用户使用"代叫功能"。

  据滴滴方面透露,在"为别人叫"的基础上,未来滴滴代驾还会推出"帮多人叫"代驾的功能,主要适用于餐饮前台或者企业聚餐场景。

  据悉,目前滴滴代驾已覆盖全国200个城市,拥有超150万注册司机。