惠普宣布部分笔记本存过热隐患,现开始全球召回_北京科技信息网 - 专业权威的科技门户站
行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

惠普宣布部分笔记本存过热隐患,现开始全球召回

2018-07-24来源:互联网

1月5日消息,惠普今日宣布,由于部分电池存在过热隐患,有引起火灾和烧伤的风险,故对2015年12月至2017年12月期间在全球范围内销售的部分笔记本电脑实行自愿召回。

这批产品包括:HP ProBook 64x和G3)、HP ProBook 65x(G2和G3)、HP x360 310 G2、HP ENVY m6、HP Pavilion x360、HP 11笔记本计算机和HP ZBook(17 G3、17 G4和Studio G3)移动工作站。同时,相关电池还由HP或授权的HP服务提供商作为配件销售或作为更换件提供。

惠普同时表示,由于这些电池被封装在笔记本电脑中,因此用户自己动手拆除和更换电池难度较大,其将通过取得授权的技术人员提供免费电池更换服务,并提供可使电池进入“电池安全模式”的BIOS更新,该更新会电池进入安全模式,使用户在不使用电池的情况下通过连接HP电源适配器安全地使用笔记本电脑或工作站。

如果希望检查惠普笔记本是否受影响,可借助官方提供的HP Battery Validation Utility程序。