iPhone摄像头终于要磨平了!苹果收购独角兽引发热议_北京科技信息网 - 专业权威的科技门户站
行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

iPhone摄像头终于要磨平了!苹果收购独角兽引发热议

2018-07-19来源:互联网

不管库克是否承认,不论果粉是否认可,曾经引领行业的苹果如今早已不再是乔布斯时代那个创新力爆棚的苹果。即便iPhone X仍是性能最为强大的智能机,但OLED屏、Face ID、无线充电、快充等技术却并非苹果首用,事实上这些技术在以三星、华为、OPPO、小米等安卓品牌上早都有所应用,虽说取各家之长并无不可,但是说好的行业领导者呢?

对于苹果一系列晚于安卓的技术,有果粉无奈叹息:苹果致敬安卓!不过苹果致敬安卓的脚步并不会停止,日前美国科技资讯公司TechCrunch报道称:苹果低调收购了一家名为InVisage Technologies的初创企业。虽然只是创业型公司,但InVisage Technologies凭借其摄像头传感器技术的强大性先后获得了诺基亚旗下风投机构成长伙伴基金Nokia Growth Partners 与英特尔的投资,在行业中也是赫赫有名的独角兽了。

那么,苹果为什么要收购这家公司呢?其中很大的原因就是为了磨平摄像头。由于一直以来苹果都坚持凸起的后置摄像头,尤其在最新的iPhone X上,竖排双摄像头凸起程度更是感人,饱受各路用户吐槽。而随着本次收购的完成,InVisage Technologies能够提供更薄的相机模块捕捉光线技术,因此苹果可以有效解决摄像头突出问题,这也就是意味着在下一代iPhone旗舰上后置摄像头应该就不会突出了,对于果粉来说这算得上是一件从天而降的大喜事了。

客观来讲,苹果打磨摄像头还是非常值得肯定的,不过对于果粉来说更希望苹果能够在在创新方面引领行业,毕竟这才是苹果的立足之本,那么你们是如何看待苹果致敬安卓呢?