行业资讯 智能设备
手机通信 系统软件
相机数码 硬件装机
平板整机 数字电视
网络设备 智能穿戴

特斯拉首款纯电动卡车Semi确认延期到11月16日发布

2018-03-12来源:互联网

电车汇消息:据报道,特斯拉CEO埃隆马斯克在其社交账号上宣布,特斯拉首款纯电动卡车Semi将推迟发布,发布时间预计为11月16日。据悉,Semi的续航里程长达482km,并配有半自动驾驶。此前特斯拉宣称此车会于9月28日发布,之后又改期10月26日发布,这次第三次调整发布日期,不知道后面会不会继续调整。

对此,马斯克给出了Semi延期发布的原因,由于受到Model 3产能影响,以及电池的供给问题,才导致了Semi的延期发布。

从此前的新车假想图来看,Semi的车身尺寸非常大,同时非常具有科技感,由于省去了发动机,车头处采用全封闭设计。Semi的出现将会大大改善目前卡车的运输效率,可以很好的降低运输成本。

动力方面,新车将使用与Model 3一致的电池,不过电池数量要远远超过Model 3。新车在满载情况下续航里程将达到300英里,约482km。